グルメ 新着記事一覧(621ページ目)
猛暑にはコレ!幻の泡盛をグラスで 新オープン、泡盛ソムリエのお店
「泡盛を60種類も集めるなんてヘンタイ以外の何者でもないっ」と泡盛ソムリエの森さんが笑う。飲みやすいものから幻の泡盛まで楽しめるとっておきのお店。
ドリンク・お酒ガイド記事東京カフェマニア対談企画 パン@カフェVol.2
『東京カフェマニア』の著者でサイト運営もされているサマンサさんとの対談の続編。フレンチトーストの話、カフェのパンのメニューに求めるものなど、魅力的なカフェについて語ります。
スイーツガイド記事川越そばの会速習講座スペシャル0107 凄い!二回目でこんなに細切り
これは、蕎麦うちをやろうと決めた瞬間に、安来鋼33cmという本職仕様の庖丁を買った初心者。今で日二度目の蕎麦うちなのに、この通り
フード・レストランガイド記事井上 明川越そばの会速習講座スペシャル0107 薄くのすコツ、それは…
蕎麦の仕上げ方はいろいろあるが、単純にワタクシの好みで1.2mmに伸して1.0mm幅に切るのが好きだ。生粉であったり、粗碾であったりと条件が変われば細くできる限界も変わってくる。
フード・レストランガイド記事井上 明川越そばの会速習講座スペシャル0107 こうすれば繋がる「水回し」
プライベート講座の生徒さんには「モデルさん」となってもらい、川越そばの会の教授法内容を画像で紹介する。まずは、蕎麦うちのキモである水回し。さて、そのポイントは?
フード・レストランガイド記事井上 明やめられない止まらない!旨すぎる逸品 ビールのつまみ・揚げそば
オールアバウト・グルメチャネルの特集「ビールのつまみ」に協賛して、そばサイトからは蕎麦屋の定番「あげそば」をご紹介します。
フード・レストランガイド記事井上 明冷やしてさっぱり食べられるパスタソースのお味は? 冷して食べるスパゲッティ
今回紹介するハウスの『冷して食べるスパゲッティ』は今年大塚食品から出た『冷しカレー』のように、冷蔵庫で冷やしてトッピングするパスタソースです。さて、お味はいかがでしょう。
フード・レストランガイド記事ゼラチンのコラーゲン効果 美容と健康にゼラチンを!
おなじみのお菓子を作るためにかかせない材料のゼラチン。この身近なゼラチンの効用が見直されています。ゼラチンのコラーゲン効果で美肌や老化防止効果も!
スイーツガイド記事東京カフェマニア対談企画 パン@カフェVol.1
『東京カフェマニア』の著者でサイト運営もされているサマンサさんとのカフェとパンの対談。パンが話題のカフェ、欧米風の枠を越えたメニューなど、魅力的なカフェについて。
スイーツガイド記事青茶を知る(4) それぞれの青茶の作り方♪
「青茶を知る」シリーズ第4回目。青茶と一口に言ってもいろんなお茶がありますが、その代表的なお茶を取上げて、製造方法を探ってみることにしました。青茶はこうして作られるのですぞ♪
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一