グルメ 新着記事一覧(445ページ目)
パンとはちみつの愉しみ【1】
パンと蜂蜜をテーマに開催されたクラブドサントノーレのセミナーのレポート。第1回は大阪ブルディガラ、福岡ジェラールミュロなど伝統製法の美味しいパンの店を立ち上げてきたヤマサキユタカさんのお話です。
スイーツガイド記事原料を知って、ビール通になろう!
ぱっと見た目にはわからないビールの原料。どんな原料が使われているのか、あらためて知ってみると、料理を味わうようにビールの素材の味を楽しむことができそう。そして、ビールの世界も広がっていきそう。
ドリンク・お酒ガイド記事レゲット川上 由紀子リュミエール(大阪・心斎橋)
大阪・ミナミに新星フレンチが誕生。06年12月にオープンした「リュミエール」の料理は、唐渡シェフの創り出す彩り鮮やかで、かつオリジナリティあふれるもの。サービス・内装も充実の正統派フレンチレストランです。
フード・レストランガイド記事渡部 功平ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン
東京ミッドタウン内にオープンしたJEAN-PAUL HEVINでは、併設のティールーム「バー ア ショコラ」でショコラ各種のほか、日本初の軽食メニューとしてキッシュやサンドイッチがいただけます。
スイーツガイド記事4月27日OPEN!新丸ビルレストラン情報!
2007年4月にオープンした【新丸ビル】。華々しい40店のレストランの中から、今回は日本初上陸のモダン・オーストラリア料理など、おすすめ5店をご紹介します! ランチにも使えますよ!
フード・レストランガイド記事河野 優美フォカッチャ専門店 REVELLO【豊洲】
イタリアのとある田舎町に国中からお客さんが押し寄せる小さなフォカッチャ屋さんがあります。その味がついに日本に上陸! 「フォカッチャってこんなに美味しいものなんだ」と改めて思い知らされました。
フード・レストランガイド記事松江の和菓子その2 「NEW松江菓子」
伝統の技や味を世界に広めようと、海外市場向けに創作された新感覚の松江の和菓子。ニューヨークの菓子職人の協力も受けて作られた「NEW松江菓子」を、この4月、東京でも期間限定で味わうことができます!
スイーツガイド記事コイケヤ『つけて食べるドンタコス』
トッピングを楽しむ食品はたくさんありますが、コイケヤから『つけて食べるドンタコス』2種と『カップカラムーチョ やげん堀七色唐辛子付き』が発売されました。トッピングによる味覚の変化はどうでしょうか。
フード・レストランガイド記事Belbery(ベルベリー)東京ミッドタウン店
ベルギー・西フランダース地方のコンフィチュールブランド「ベルベリー」が東京ミッドタウンに日本初上陸! 東ヨーロッパ・ルーマニアを発祥とするデザート「パパナッシュ」にも注目です。
スイーツガイド記事ベッカライ徳多朗【たまプラーザ】
美味しいパンを追究する職人の徳永夫妻が店を始めて17年。毎年ベストパンの投票でランクインするベッカライ徳多朗には日本のパン屋さんならではの美味しいパンがたくさんあります。先月カフェもOPENしました。
スイーツガイド記事