グルメ 新着記事一覧(96ページ目)
2016年版 セブンイレブンの中華まん6品試食レポート!
中華まんの恋しい季節になりました。2016年はコンビニチェーンごとに紹介したいと思います。まずはセブンイレブンで購入した6品です。昨年好評でした中華まんパッカーン!写真で、中身の具もご覧いただけますよ。
フード・レストランガイド記事ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2016
クリスマスシーズンにはひときわ華やかな装飾に包まれるウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくり出す聖夜に華やぎを添えるクリスマスケーキが登場。9種類ものクリスマスケーキの中から新作を中心にご紹介しましょう!
スイーツガイド記事日常を「特別」にする、おうちカフェタイムのすすめ
自宅で楽しむコーヒーは、外で飲むコーヒーとは違う時が流れ、ゆったりとした時間を演出してくれます。忙しい時間の合間でも香り高いコーヒーがあれば、おうちでゆとりあるカフェタイムを作り出すことも。あなたの日常を「特別」にする、手軽で上質なコーヒーの楽しみ方をご提案します。
スイーツPR横浜ベイシェラトン ホテルのクリスマスケーキ2016
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」2016年のクリスマスケーキをご案内。今年就任されたペストリーシェフ・武藤修司さんによる新作は全5種。さすが武藤シェフといえる、こだわりを感じる逸品がそろいます。
スイーツガイド記事アマン東京のクリスマスケーキ2016
アマン東京のシェフ・ド・パティシエ宮川佳久さんが丹精込めて作る今年のクリスマスケーキは、大人のための「ブッシュ ド ノエル」に仕上がっています。繊細な口どけのクリスマスケーキです!
スイーツガイド記事ドゥバイヨルの新作コレクション&インタビューinパリ
ソフィスティケートされた可愛いパッケージが日本でも大人気で、毎年新作を楽しみにしているファンが多い「DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)」。2016年クリスマス、2017年バレンタインの新作を「サロン・デュ・ショコラ パリ」でお会いしたシェフショコラティエのインタビューとともに、ご紹介します。
スイーツガイド記事新宿で楽しむクリスマスのデザートブッフェ2016
ホテルのデザートブッフェは最近、世界観を演出することによって、より完成度を高める方向となっています。2016年、クリスマスのシーズンに新宿のホテルで物語をモチーフにした非日常の世界観を演出したデザートブッフェが行われているのでご紹介しましょう。
フード・レストランガイド記事アンダーズ 東京のクリスマススイーツ2016
アンダーズ 東京のペストリー ショップで、ユニークかつクリエイティブなスイーツを創り出すのは、ペストリーシェフ岡崎正輝さん。遊び心満載の新作クリスマススイーツをご紹介いたします。今年は28cmもある大きなエクレアケーキも登場しますよ!
スイーツガイド記事赤身肉好きにオススメ!「肉処 うし喰(うしくら)」
「吉祥寺さとう」の長男・佐藤伸一氏が自ら肉を仕入れ、カットし提供する期待の焼肉店が新富町に「肉処 うし喰(うしくら)」をオープンしました。
フード・レストランガイド記事ニューオータニ「THE Sky」は360度回転の絶景ブッフェ
「ビュー&ダイニング ザ スカイ(VIEW & DINING THE Sky)」は、ホテルニューオータニ ザ・メイン17階にある天空のビュッフェ&バー。360度回転する客席では、東京スカイツリーや東京タワーなど都内の名所や富士山を眺めながら、厳選された旬の食材をふんだんに使用した和洋中のお料理が楽しめます。店内中心部に大きく広がる「ステージキッチン」で調理しているので出来立てのものばかりというのも嬉しい限りです。
フード・レストランガイド記事