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アマン東京のクリスマスケーキ2016

アマン東京のシェフ・ド・パティシエ宮川佳久さんが丹精込めて作る今年のクリスマスケーキは、大人のための「ブッシュ ド ノエル」に仕上がっています。繊細な口どけのクリスマスケーキです!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

アマン東京 2016年のオリジナル クリスマスケーキ

オリジナル クリスマスケーキundefined12cm (3-4 名さま) / 5,500 円、 15cm (5-8 名さま)/ 7,500 円(税込)

オリジナル クリスマスケーキ 12cm (3-4 名さま) / 5,500 円、 15cm (5-8 名さま)/ 7,500 円(税込)

アマン東京は、2016年のクリスマスに向けて、オリジナル クリスマスケーキを販売します。

美しいデコレーション、繊細な味わいを表現するアマン東京のシェフ・ド・パティシエ宮川佳久さんが丹精込めて作る今年のクリスマスケーキは、ホワイトチョコレートのムースをベースにした軽やかな味わい。

中には酸味の効いたオレンジジュレ、栗を使ったスポンジ、食感のアクセントとなるヘーゼルナッツなどを合わせ、冬をイメージして雪の結晶を象ったホワイトチョコレートや、暖色系のオレンジピールや栗などをあしらい、大人のための「ブッシュ ド ノエル」に仕上がっています。

クリスマスケーキの断面

クリスマスケーキの断面

軽やかな味わいのアクセントになっているオレンジのジュレにはゼストが入り、ほのかな苦みが爽やか!栗のペーストを混ぜ込んだスポンジ生地はコニャックが香る大人の味わいで、栗とヘーゼルナッツの糖衣掛けが食感のアクセント。それぞれの味わいをホワイトチョコレートのムースで、ふんわりと包み込んでいます。

ナチュラルな色合いのアマン東京オリジナルのシックなクリスマスケーキは、しっとりとした大人の聖なる夜を優しく演出してくれるでしょう!

シェフ ド パティシエ 宮川佳久 (みやがわよしひさ)さん

シェフ ド パティシエ 宮川佳久 (みやがわよしひさ)さん


シェフ・ド・パティシエの宮川さんは1999 年より都内のフランス菓子店にてキャリアをスタートし、2004 年渡仏、パリのラデュレやベルエコンセイユで修行を重ねました。

帰国後は、ラグジュアリーホテルなどでさまざまな経験を積み、2007年に「ジャパンケーキショー東京」にて「チョコレート工芸菓子」(チョコレートピエスモンテとアントルメショコラ)の部門で優勝(カレボー賞・連合会会長賞)を果たした後、内海杯 チョコレートのピエスモンテとボンボン ショコラ 銅賞、ワールドチョコレートマスターズ国内 予選ファイナリスト、クープ・デュ・モンド国内予選 ファイナリストに輝く。

そして、2014年の開業時より、アマン東京にて、シェフ・ド・パティシエを務めています。

「クリスマスケーキ」概要

アマン東京
〒100-0004 東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー
お問い合わせ: レストラン予約 電話番号 03-5224-3339 (9:00~21:00)
販売期間(受取期間):12 月 1 日(木)~12 月 25 日(日)(受取日の 5 日前まで要予約)
www.aman.com/Aman_Tokyo/


■その他のクリスマスケーキ情報はこちらでチェック!
予約はいつまで?東京・有名ホテルのクリスマスケーキ【2016年】

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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