グルメ 新着記事一覧(620ページ目)
桜散っても、桜子散らず
いやいや、今年は桜が早かったー。花見を理由に、飲みまくろうと思っていたのに、どわっと咲いて、アレヨという間に終わってしまった感じ。この時期にぴったりのその名も「桜子の酒」を飲みまくろうと思っていたのに・・・。えっ?知らない?「桜子の酒」東京の酒。あっ、知らない?あんまり人気が出るのも困りものだけど、ううーん、この際紹介しちゃいましょう。
ドリンク・お酒ガイド記事往く春の名残を惜しみつつ感じる馬鈴薯片の味わい 山芳製菓『春ちっぷす』
山芳製菓から発売されたポテトチップス『春ちっぷす』は名前に『春』とついていますし、パッケージもほんのり桜色。まさに春を味わうようなお菓子です。
フード・レストランガイド記事春ならではの、上品で贅沢な変わり蕎麦 桜切りを、打ってみました
以前のニューズレターでお約束した「桜切り」。室内はもう、桜餅の香りに包まれて…。
フード・レストランガイド記事井上 明角食パン編 サンドイッチを持って出かけよう
素材の取り合せ、味つけのコンビネーションは無限大のサンドイッチ。簡単なレシピをシステマティックにご紹介しています。今回は角食パンのサンドイッチ。
スイーツガイド記事ラーメンファンでなくても行きたい! 小樽運河食堂ラーメン工房開館
2001年春、北海道小樽市にラーメンファンには見逃せない観光スポットが誕生しました。その名は小樽運河食堂 ラーメン工房。有名な6つのラーメン店が小樽に集結。小樽の新たな観光名所になることは必至です。
フード・レストランガイド記事立石 憲司四季春
金萓とか翠玉といった台湾の新品種のお茶の中で、「四季春」の魅力を探ってみました♪
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一チクテカフェとチクテベーカリー
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
スイーツガイド記事冷しカレーは新しい夏の風物詩になり得るか? 大塚食品『冷しカレー』
レトルトカレーというのは温めて食べるというのが一般的な食べ方だと思います。ところが大塚の『冷しカレー』は冷蔵庫で冷やして、あつあつご飯にかけて食べるという意外な食べ方です。
フード・レストランガイド記事台北の茶藝館
台湾には素敵な茶藝館がたくさんありますが、どこから訪問したらよいか迷ってしまいます。そこで、まずは、こんな茶藝館から訪問してみてください。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一茶菜を作ろう! 龍井蝦仁の作り方!
茶料理といえば真っ先に名前のあがる浙江省は杭州料理の龍井蝦仁。今回は、その作り方を学んで見ましょう!
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一