グルメ 新着記事一覧(465ページ目)
そばの返しの賞味期限
そばの返しは、寝かすほどいいのだろうか?
フード・レストランガイド記事井上 明ティーポットカレンダー2007
毎日目にするカレンダー。毎月異なるティーポットとティーシーンで一年を過ごす紅茶生活も楽しそう。
ドリンク・お酒ガイド記事le Lion(ル・リオン)…恵比寿(後編)
このカフェには、毎日ビールかワインを1杯だけ飲みに通ってくるご老人がいます。2006年恵比寿にオープンしたフレンチカフェ、ル・リオンの姿をお伝えする第2回・後編。
スイーツガイド記事ル・マンジュ・トゥー(牛込神楽坂)
2006年3月に待望のリニューアルオープン! スタンダードな10,500円コースはもちろんですが、秋冬限定のジビエづくしコース(12,600円~)も非常に魅力的です! 定期的に通いたい一軒!
フード・レストランガイド記事来栖 けいle Lion(ル・リオン)…恵比寿(前編)
つねに東京カフェシーンの空気を肌で呼吸してきた人々が再結集し、基本のフレンチカフェを作りました。表参道のオープンカフェの歴史を交えながら、前編・後編に分けてお伝えします。
スイーツガイド記事福井のお酒『伝心』のオーラはすごい
昔から好きだった一本義久保本店の『伝心』がこのたびリニューアルされた。新しい『伝心シリーズ』4兄弟で、あらためて福井らしい味わいを見直すことができた。
ドリンク・お酒ガイド記事イル・チプレッソ(大阪・南森町)
06年11月にリニューアルオープン。イタリアンの魅力はカジュアルにおいしいものを食べさせてくれること。それを改めて教えてくれるお店。同業者からの評価も高く、予約の取れにくい人気イタリアンです。
フード・レストランガイド記事渡部 功平香り高い南のピノ・ノワール、泡と赤。
旨いピノ・ノワールを飲みたければ、南へと向かう?! この国の最南端にあって、このブドウ品種で造るスパークリングそして赤ワインが旨い。
ドリンク・お酒ガイド記事橋本 伸彦バゲットサラダをホットチーズソースで
かりっと焼いたバゲットをごろごろのせて完成する野菜たっぷり絶品サラダ。味の決め手はブルーチーズ、クリームチーズ、生クリーム、牛乳をあわせて作る「ホットチーズソース」です。
スイーツガイド記事ヴィノリオ(銀座)
四谷三丁目にある「エノテカノリーオ」の姉妹店です。アラカルト主体ですが、銀座とは思えないほどのリーズナブルさ。イチオシは「茨城産仔牛ハツのロースト」。
フード・レストランガイド記事来栖 けい