グルメ 新着記事一覧(461ページ目)
ビストロ・ダルテミス(代々木)
北参道に近い一角に現れたビストロの新星。賑やかで楽しい空間を支えるのはシャルキュトリ(豚肉や内臓などを使ったソーセージやハム、テリーヌなど)といったフランスの伝統的郷土料理の数々だ。
フード・レストランガイド記事鳴門うどん探訪 みつい 大井食堂 鳴門市
讃岐の隣にまったく異なるうどん文化が存在していた。鳴門うどんである。優しいうどんだった。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽比良山荘(大津)
冬の比良山荘は絶品の「熊肉」が食せます! しかもコースには鯉の白子や天然鹿の刺身、2007年の干支である猪鍋まで付いているという圧倒的なレア食材のオンパレード。一生に一度は是非。
フード・レストランガイド記事麻生 玲央ぎたろう軍鶏炭火焼鳥 たかはし(五反田)
元フレンチシェフの高橋祐二さんが、2005年9月、五反田にオープンさせた焼き鳥屋です。20種類ある焼き鳥はもちろんのこと、フレンチのテクニックが活きた「とりレバーのテリーヌ」なども極めて秀逸!
フード・レストランガイド記事来栖 けい世界のバリスタ ポール・バセット来日!
世界のバリスタが来日しました! 女性のためのグルメ情報への愛のメッセージも掲載中! 「モンサンクレール」オーナー・辻口シェフのエスプレッソに合うスイーツも、2月までの新作すべてをご紹介します。
フード・レストランガイド記事河野 優美クリスマスにおすすめしたいエスニック料理
クリスマスの食卓を飾る、ワインにピッタリの世界各国料理をご紹介。前菜からローストチキン、デザートまでひと通り揃っていますので、ご参考にどうぞ。
フード・レストランガイド記事ポテトブラバス(ポテトのブラバスソース)
ビールにぴったり!スペインのタパス(小皿)料理。ジャガイモの旨味をひきたてる、トマトベースのスパイシーなソースがポイントです。オムレツに添えても美味。
スイーツガイド記事ブルーフルーテッド メガ マグカップ
クリスマスプレゼントにぴったりの、ロイヤルコペンハーゲンのお勧めマグです。中国茶やミルクティーにもぴったり。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一しんたく 山梨県富士吉田市
吉田うどんの新店。開店1年だが吉田最強の剛麺が売り。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽シンプルな美を追求「ちもと」(都立大学)
シンプル美を追求する「御菓子所ちもと」。名物「八雲もち」をはじめコクとキレのある菓子は無垢な素材が映える店内で楽しむもよし、持ち帰って楽しむもよし。カロリーの気になるこの時期こそ和菓子を!
スイーツガイド記事