グルメ 新着記事一覧(453ページ目)
ル・シズィエム・サンス (有楽町)
空間をプロデュースした銅版画家・山本容子さんのアートな世界と日仏の架け橋・ドミニク・コルビさんの繊細な手腕を堪能できるフレンチレストランです。1,400本ものワインの壁に隠された上質な時間をとくとご紹介!
フード・レストランガイド記事河野 優美STAR JEWELRY CAFE…横浜・元町
横浜元町で生まれたジュエリーショップの老舗STAR JEWELRYによるカフェは、ロイヤルブルーの日よけが目印。みなとみらい線「元町中華街駅」徒歩2分の便利な立地です。
スイーツガイド記事中国茶の分類:形状分類
中国茶の分類法には、6大茶分類のほかにもいくつかあります。今回は、茶葉の形状に注目した分類を見てみましょう。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一松屋の牛めしをレトルト・弁当・冷食で
あるコンビニでレトルト版『松屋の牛めし』を入手しました。店舗で食べられる牛めしとの違いを確かめたく、『牛めし弁当』とお土産用の『冷凍牛めし』を買ってきて、食べ比べてみました。
フード・レストランガイド記事日本酒&チーズ相性テイスティング その3
プロと愛好家による日本酒とチーズのタイプ別相性研究テイスティング会の3回目。今回は山羊のミルク、シェーブルチーズとの相性結果を報告。クセのあるチーズとの相性はいかに。
ドリンク・お酒ガイド記事MIKIMOTO LOUNGE(ミキモトラウンジ)…銀座
銀座2丁目にそびえるMIKIMOTO Ginza 2。各フロア共通のテーマは「Beginning of happiness.」。3階の優雅なラウンジでは横田秀夫シェフが手がける極上のスイーツがいただけます。
スイーツガイド記事京洛肉料理 いっしん(京都・祇園)
「牛肉」と「会席料理」のマリアージュが愉しめる名店「京洛肉料理 いっしん」。圧倒的なまでに多彩な「肉会席」料理の世界をぜひ!
フード・レストランガイド記事麻生 玲央マリアージュ ドゥ ファリーヌの食事パン
パティシエの辻口博啓氏がプロデュースしたマリアージュ ドゥ ファリーヌといえばスイートなパンが注目されがちですが実は食事パンがかなり美味しいのです。フランスパンと食パンの美味しさの秘密を取材しました。
スイーツガイド記事アルマーニ ドルチのチョコレート
ジョルジオ・アルマーニがデザインするスタイリッシュなスイーツは、"A"の文字を刻んだプラリネチョコレートをはじめ、アルマーニらしい洗練が随所に。美しいパッケージはプレゼントにも最適です。
スイーツガイド記事北アフリカ生まれの万能調味料「ハリッサ」
トマトベースのスープや煮込み料理など、ワインのおつまみのアクセントとして使える唐辛子ペースト。オリーブオイルとスパイスが入っているからなんとも香り高い!
フード・レストランガイド記事