グルメ 新着記事一覧(90ページ目)
「満寿屋」十勝のファーマーズベーカリーが東京出店!
小麦生産量日本一の十勝で1950年に創業した満寿屋(ますや)商店のパンに使われる小麦粉は100%が十勝産。十勝の農産物のアンテナショップ的な役割を果たすこのパン屋さんが、2016年11月29日、東京の都立大学前に初出店です。
スイーツガイド記事帝国ホテル東京のクリスマスケーキ2016
創業126周年を迎える歴史ある帝国ホテルでは、今年のクリスマスケーキも変わらぬ美味しさを私たちに伝えてくれます。帝国ホテルに伝わる伝統的な「ブッシュ ド ノエル」や「ショートケーキ」ももちろん素晴らしいのですが、今回は気になる2016年の新作を中心にご紹介いたします。
スイーツガイド記事パークハイアット東京のクリスマスケーキ2016
エグゼクティブ ペストリーシェフのパスカル シャルデラさんが作るパークハイアット東京の2016年クリスマスケーキは、心華やぐ聖なる夜にふさわしい繊細な味わいと美しさが魅力。新作を中心にご紹介します。
スイーツガイド記事2016年版 ローソンの中華まん11品試食レポート!
コンビニチェーンごとの2016年の中華まん試食&紹介、今回はローソンの品を紹介します。今回試食した品は11品。もちろん中華まんパッカーン!写真で具のボリュームもしっかりご覧いただけます!
フード・レストランガイド記事インターコンチネンタル東京ベイクリスマスケーキ2016
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイではエグゼクティブ シェフ パティシエ徳永純司さんがプロデュースするクリスマスケーキが初お目見え!TBSの「情熱大陸」でも紹介された今注目の実力若手パティシエの徳永さんがつくる2016年のクリスマスケーキをご紹介しましょう!
スイーツガイド記事神戸に超新星フレンチが誕生!「ESPICE(エスピス)」
2016年10月末、神戸にフランス料理店「ESPICE(エスピス)」がオープン! 南仏の三ツ星やパリの三ツ星で修行されてきた江見常幸シェフによる繊細で美麗なフランス料理の数々を御紹介していきます
フード・レストランガイド記事麻生 玲央2016年版 セブンイレブンの中華まん6品試食レポート!
中華まんの恋しい季節になりました。2016年はコンビニチェーンごとに紹介したいと思います。まずはセブンイレブンで購入した6品です。昨年好評でした中華まんパッカーン!写真で、中身の具もご覧いただけますよ。
フード・レストランガイド記事ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2016
クリスマスシーズンにはひときわ華やかな装飾に包まれるウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくり出す聖夜に華やぎを添えるクリスマスケーキが登場。9種類ものクリスマスケーキの中から新作を中心にご紹介しましょう!
スイーツガイド記事日常を「特別」にする、おうちカフェタイムのすすめ
自宅で楽しむコーヒーは、外で飲むコーヒーとは違う時が流れ、ゆったりとした時間を演出してくれます。忙しい時間の合間でも香り高いコーヒーがあれば、おうちでゆとりあるカフェタイムを作り出すことも。あなたの日常を「特別」にする、手軽で上質なコーヒーの楽しみ方をご提案します。
スイーツPR横浜ベイシェラトン ホテルのクリスマスケーキ2016
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」2016年のクリスマスケーキをご案内。今年就任されたペストリーシェフ・武藤修司さんによる新作は全5種。さすが武藤シェフといえる、こだわりを感じる逸品がそろいます。
スイーツガイド記事