グルメ 新着記事一覧(457ページ目)
宮崎のお気に入りラーメン二軒
2006年12月に宮崎に行った際に食べたお店の中から気に入った2軒を紹介。老舗や有名所は前に行ってしまったので気になっていた店を回ってきた結果、印象に残った2軒。
フード・レストランガイド記事sumile TOKYO (渋谷)
「マンハッタン島に小さな花を咲かせたい」という夢から始まったニューヨークのダイニング「sumile」の種が、遠く東京・渋谷にも開花しました! プロデュースは、【DREAMS COME TRUEの吉田美和さんと中村正人さん】。
フード・レストランガイド記事河野 優美バレンタイン和菓子(銀座)
バレンタインの時期らしい、恋にまつわる菓銘をもつお菓子のご紹介。銀座の清月堂本店と源 吉兆庵からお届けします!
スイーツガイド記事フランス語で料理教室CuiCui
簡単なフランス語で料理を教えてくれる料理教室、CuiCui。見学で行ったところ、いきなりのレッスンに放り込まれ、さあたいへん。
フード・レストランガイド記事中国茶の分類:六大分類(1)
中国茶の基本的な分類をこれから何回かに分けてご紹介します。今回は基本中の基本「六大分類」です。2回に分けてお届けします。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一中国茶の分類:六大分類(2)
中国茶の分類の基本、六大分類の第二回目です。基礎の基礎ですから、これから中国茶を学びたい人は必読です。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一ウイグルのお母さんのとっておき料理3
羊肉などの肉と人参をたっぷり入れたウイグルの定番ピラフ。おもてなし料理として親しまれていた料理が今では日常的に食べられるように。そのおいしさに納得!
フード・レストランガイド記事COFFEE TIME BOOK(コーヒータイムブック)
新刊のご紹介。毎日のコーヒー時間をより深く味わうために、豊富なビジュアルと文章で綴る、新しいスタイルのコーヒー辞典。
スイーツガイド記事12歳のそば打ち#7●平のし
いよいよ麺棒を使う、ここでは丸出しゲージを使って厚みを8mmに整え、表面をつるりと仕上げていく
フード・レストランガイド記事井上 明12歳のそば打ち#6●手のし
そば打ちの各プロセスは、地味なステップこそ大切だ。その代表例が、この手のし。丸出しゲージを使ってしっかり計測すると失敗がない
フード・レストランガイド記事井上 明