グルメ 新着記事一覧(91ページ目)
アマン東京のクリスマスケーキ2016
アマン東京のシェフ・ド・パティシエ宮川佳久さんが丹精込めて作る今年のクリスマスケーキは、大人のための「ブッシュ ド ノエル」に仕上がっています。繊細な口どけのクリスマスケーキです!
スイーツガイド記事ドゥバイヨルの新作コレクション&インタビューinパリ
ソフィスティケートされた可愛いパッケージが日本でも大人気で、毎年新作を楽しみにしているファンが多い「DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)」。2016年クリスマス、2017年バレンタインの新作を「サロン・デュ・ショコラ パリ」でお会いしたシェフショコラティエのインタビューとともに、ご紹介します。
スイーツガイド記事新宿で楽しむクリスマスのデザートブッフェ2016
ホテルのデザートブッフェは最近、世界観を演出することによって、より完成度を高める方向となっています。2016年、クリスマスのシーズンに新宿のホテルで物語をモチーフにした非日常の世界観を演出したデザートブッフェが行われているのでご紹介しましょう。
フード・レストランガイド記事アンダーズ 東京のクリスマススイーツ2016
アンダーズ 東京のペストリー ショップで、ユニークかつクリエイティブなスイーツを創り出すのは、ペストリーシェフ岡崎正輝さん。遊び心満載の新作クリスマススイーツをご紹介いたします。今年は28cmもある大きなエクレアケーキも登場しますよ!
スイーツガイド記事赤身肉好きにオススメ!「肉処 うし喰(うしくら)」
「吉祥寺さとう」の長男・佐藤伸一氏が自ら肉を仕入れ、カットし提供する期待の焼肉店が新富町に「肉処 うし喰(うしくら)」をオープンしました。
フード・レストランガイド記事ニューオータニ「THE Sky」は360度回転の絶景ブッフェ
「ビュー&ダイニング ザ スカイ(VIEW & DINING THE Sky)」は、ホテルニューオータニ ザ・メイン17階にある天空のビュッフェ&バー。360度回転する客席では、東京スカイツリーや東京タワーなど都内の名所や富士山を眺めながら、厳選された旬の食材をふんだんに使用した和洋中のお料理が楽しめます。店内中心部に大きく広がる「ステージキッチン」で調理しているので出来立てのものばかりというのも嬉しい限りです。
フード・レストランガイド記事パレスホテル東京のクリスマスケーキ2016
2016年のパレスホテル東京では、ペストリーシェフ窪田修己さんが創る華やかなデザインの中にも遊び心が感じられるクリスマスケーキが揃います。家族で楽しめるユーモアあふれるケーキから、大人のクリスマスパーティーにも相応しい上品なケーキが8種類。新作を中心にご紹介します!
スイーツガイド記事俺の生食パン誕生!俺のベーカリー&カフェ【恵比寿】
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを展開する「俺の株式会社」が2016年11月5日、東京・恵比寿ガーデンプレイスに新業態の「俺のベーカリー&カフェ」をオープン。食パンを専門に3種類の食パンの販売と「俺の」シリーズの料理人がプロデュースするサンドイッチ、自家焙煎珈琲が楽しめます。
スイーツガイド記事ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ2016
ハイアットリージェンシー東京の「ペストリーショップ」では、2016年も聖夜を彩るバラエティーに富んだクリスマスケーキが登場! 新作ケーキ4種をはじめ、全7種のケーキとフランス・アルザス地方のクリスマススイーツなど、新作を中心におすすめのケーキをご案内します。
スイーツガイド記事美味なる受賞チーズたち!ジャパンチーズアワード2016
2年に一度開催されている、国産チーズのコンクール「ジャパンチーズアワード(JAPAN CHEESE AWARD)」。今年も日本全国の65工房から182種類ものチーズが出品され、その味と品質を競い合いました。訓練を受けたプロフェッショナルたちに選ばれたチーズはどれも美味。国産チーズ購入時の参考としていただければ嬉しいです。
スイーツガイド記事