グルメ 新着記事一覧(69ページ目)
人気のスペインバルを120%楽しむ方法
近ごろ人気の「スペインバル」。よく聞くメニューの「タパス」って何? 「ピンチョス」との違いは? バルでは何をどうやって頼むといいの? 「とりあえずビール」はカッコ悪い? などなど……、今さら聞けないスペインの食文化やバルでの作法をおさらいして、これまで以上にバルライフを楽しみましょう!
フード・レストランガイド記事受験に勝つ!2018受験生向け合格祈願フード&パン29品
2018年の受験生向け縁起担ぎ食品はスナック菓子やドリンクだけでなく、食品もたくさん販売されています。この記事ではゲン担ぎフードとパン29品について紹介いたします!
フード・レストランガイド記事【改装】ベルエポック(神谷町)
ワインダイニング ラ・ベル・エポック / バロン オークラとして営業中
フード・レストランガイド記事食べてゲン担ぎ!2018合格祈願お菓子&ドリンク35品
2018年の受験シーズンがやって来ました。受験生合格祈願の縁起担ぎスナック菓子や食品が今年もたくさん発売されました。この記事では縁起担ぎスナック菓子と飲料35品について紹介いたします!
フード・レストランガイド記事【閉店】トロカデロ(下北沢)
現在は旧トロワグロスタッフが「プティ・デビュー」という店名で同じ場所で営業中。下北沢の雑踏を抜けるとそこはサンジェルマン・デ・プレか!と思えるようなビストロ。
フード・レストランガイド記事【移転】イブローニュ(池尻)
世田谷区代田1-30-1に移転しました。フランス語で「酔っぱらい」という意味のブラッスリーが池尻に誕生。若き料理人とサービスが繰り出す素朴ななフレンチはこれからが楽しみです。
フード・レストランガイド記事パリの人気菓子店「アルノー・ラエール」広尾にOPEN
2018年1月13日、フランス・パリの人気パティスリー「Arnaud Larher(アルノー・ラエール)」が広尾にオープン。パリの名店で修業したアルノー・ラエール氏は、1997年に独立開業し、フランス国家最優秀職人章M.O.Fも取得。そんなフランス菓子界を代表するパティシエが日本初出店を果たした路面店です。パリでも人気のプティガトーやマカロン、パウンドケーク、直輸入ショコラなどを揃える他、日本限定の品も登場しています。
スイーツガイド記事【移転】ラルテミス・ペティアント
ビストロ・ダルテミスとして北参道にて営業中。料理、ワイン、雰囲気、サービス、価格すべてのバランスがちょうどよいラルテミス・ペティアント。2004年、このレストランに会えてほんとうに良かったです。
フード・レストランガイド記事何度も通いたくなる!東京のスペイン料理店ベスト5
東京には、バルスタイルのスペイン料理店が次々とオープンしています。普段着でデイリーユースしたい、イチオシのスペイン料理店を5店ご紹介します。
フード・レストランガイド記事2018年版 絶対最強のストロベリーデザートブッフェ
いちご好き、ブッフェ好きなら絶対に行きたい都内の2大いちごブッフェ、ヒルトン東京「マーブルラウンジ」とウェスティンホテル東京「ザ・テラス」を徹底レポートします。この2つのホテルは例年ストロベリーデザ―トブッフェを開催していますが、2018年も大変魅力的なブッフェとなっています。さっそく、注目のいちごスイーツを紹介しましょう。
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