グルメ 新着記事一覧(442ページ目)
SANBANCHO cafe(三番町カフェ) …半蔵門
使い勝手の良いカフェに巡りあえなかった半蔵門界隈に、待望の大型カフェが登場しました。空間を贅沢に使った店内には広い個室もあり、大小のパーティーにも重宝しそうです。1階とテラスは犬連れもOK。
スイーツガイド記事福井の銘酒「花垣」を訪ねる 2
名水の里、酒米の里、寒仕込みと酒造りの3拍子が揃った大野の銘酒蔵「花垣」。造りのポリシーをうかがった。
ドリンク・お酒ガイド記事驚くべきアスパラ料理(フードフランス)
今年もフードフランスが青山のブノワで始まった。オーヴェルニュ地方はクレルモン・フェランからやってきた料理人、フレデリック・クールソル。人懐っこい笑顔は恐ろしく創造性に富んだ料理を運んできた。
フード・レストランガイド記事エコール・クリオロ(千川)
フランス人パティシエ、サントス・アントワーヌ氏のお店です。フランス人でありながら、日本人以上に和素材の遣い方が秀逸! 特に素晴らしいのがボンボンショコラとアイスクリーム。
スイーツガイド記事来栖 けいうどんニュース2007年4月号
ネット、メディア、街から拾ったうどんをキーワードにしたホットニュースをお届けします。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽話題沸騰!らーめん缶の登場!
「おでん缶」の人気に続け、とばかりに発売された「らーめん缶」。ネット上では話題沸騰で需要に供給が追いつかないらしい。その「らーめん缶」を実食してみました。
フード・レストランガイド記事パン焼き小屋 ツォップ(松戸)
千葉県松戸市郊外にある山小屋風のパン屋さん。6種類の天然酵母(自家培養)と12種類の小麦を自在に組み合わせ、魅惑的な味のハーモニーを奏でています。イチオシは「パン.オ.フリュイ」と「コルンバイザー」。
スイーツガイド記事来栖 けいここがおすすめ!新丸ビルレストラン続報!
2007年4月27日、華麗にオープンした新丸ビル。第1弾「4月27日OPEN! 新丸ビルレストラン情報」に続き、おすすめレストラン6店をご紹介します!フレンチに串揚げ、エレガントサンドイッチなど多彩!
フード・レストランガイド記事河野 優美バナナや風船ガムの味がするビール?!
バナナや風船ガムの風味がするビールって、想像できますか?「ヘーフェヴァイツェン」というスタイルが、そのビール。風味付けの副原料は使用していません。酵母によって作り出される、不思議な風味です。
ドリンク・お酒ガイド記事レゲット川上 由紀子新茶デザートと「美食良菜膳」 松濤 粋
冬の間に栄養をたっぷり蓄えた新茶で作る、期間限定の「新茶のデザート」を始め、美味しいだけでなく、健康・美容面からも注目したいメニューの数々。銀座の「松濤 粋(しょうとう すい)」からお届けします!
スイーツガイド記事