グルメ 新着記事一覧 (9ページ目)
-
【2023年最新版】クリスマス伝統の発酵菓子「極上のシュトレン」5選
更新日:2023/10/26
クリスマスの伝統菓子「シュトレン」の2023年最新情報です。伝統的なベーシックなものから趣向を凝らした新しいものまで、今年注目のシュトレンを厳選してご紹介します。
-
うなぎと穴子の「蒲焼」、味に違いはある? どっちがおいしい? 鰻専門ライターが食べ比べてみた!
更新日:2023/10/19
穴子を「蒲焼」にしたら、うなぎの「蒲焼」と区別はつくのか? 1000軒以上の鰻屋でうなぎを食してきた鰻専門ライターが、食べ比べをしてみました。
-
スイーツ好きに刺さる「成城石井のマドレーヌ」、発酵バター&塩キャラメルがおいしくてコスパも最高!
更新日:2023/10/19
「発酵バター」と「塩キャラメル」という、スイーツ好きにはたまらないキーワードを掛け合わせた「成城石井自家製 発酵バターのゲランド塩キャラメルマドレーヌ」。濃厚で満足感のある味わいに加え、コスパのよさも魅力です。
-
さつまいもがゴロッゴロ! ローソンの新作スイーツ「おいもさんのもち食感ロール」で秋の味覚を満喫
更新日:2023/10/10
秋になり、ローソンではさつまいもを使ったスイーツ3品が発売。「おいもさんのもち食感ロール(紅はるか)」をはじめ、人気スイーツのさつまいもバージョンはこの時期だけのお楽しみ!
-
“固めプリン好き”は必食! 成城石井「かぼちゃのクリームプリンパルフェ」は味も量もお得感がすごい
更新日:2023/10/05
成城石井の自家製スイーツにも、秋のラインナップが続々登場。「北海道産かぼちゃのクリームプリンパルフェ」は、かぼちゃの濃厚な味わいを存分に味わえる一品です。
-
「和栗モンブラン」フリークが選んだ、2023年秋におすすめの「和栗モンブラン」ベスト3!
更新日:2023/09/30
ここ数年のブームもあり、さまざまなスタイルのモンブランが増えています。2023年秋に食べるべき「和栗モンブラン」をご紹介します。
-
栗の味がじわじわ口の中に広がって満足~! セブン「なめらかマロンケーキ」は濃厚なマロンを楽しめる
更新日:2023/09/29
栗を使ったスイーツが増え始めるこの季節。セブンの「2層仕立てのなめらかマロンケーキ」は、豊かな栗の風味を存分に味わえる一品です。
-
まんまる新食感! イオン「マンゴーボール」は、かわいさとおいしさを兼ね備えたヘルシースナック
更新日:2023/09/29
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」から、ナッツとドライフルーツを主役にした新感覚スナック「Nuts & Joy」シリーズが展開中。なかでもお気に入りの「マンゴーボール」を紹介します。
-
話題の「ゴディパン」で売れ筋ベスト3のパンを実食! 待ち時間はゴディバカフェへのはしごもおすすめ
更新日:2023/09/27
ゴディバのパン屋「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」が、2023年8月4日にオープン。オープンから2カ月近くたった今も整理券必須の人気ぶりです。その魅力とは?
-
ローソンのこだわりが詰まってる! 新作「プレミアムロールケーキ」の濃厚ショコラ味を食べてみた
更新日:2023/09/27
ローソンからこの秋、「ショコラクリーム」にこだわった新作スイーツが発売に。クレープやシュークリームなどショコラ尽くしの5品のうち、「プレミアム ロールケーキ(濃厚ショコラ)」を紹介します。