グルメ 新着記事一覧(617ページ目)
今年収穫したチクゴイズミの調製をやってみた 蕎麦の友である小麦の調製
わずか8畝(せ)ばかり栽培したチクゴイズミと農林61号を、昔ながらの手作業で調製してみたのでレポートする。基本は蕎麦の調製と同じである
フード・レストランガイド記事井上 明作ろう!パンケーキ パンケーキ、パンケーキ
パンケーキの作り方・レシピをご紹介。特別な材料も器具も要りません。自分のためにゆっくり作るも良し、家族や恋人や友人のために作るも良し。簡単だから子供と一緒に作ることもできますよ!
スイーツガイド記事オーソドックスなお茶請けたち♪
中国茶を飲むときにお茶請けは欠かせません。でも、一口にお茶請けといっても様々なものがあります。今回は、中国茶の世界でオーソドックスなお茶請けをいくつかご紹介しましょう。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一リスドォル ミツ 無添加パンへの熱い思い
添加物。一番怖いのは、知らずに使うこと。口にしていくこと。一般消費者は、正確な情報は把握しにくいもの。無添加パンに情熱をかけるリスドォルミツの廣瀬満雄さんにお話を伺いました。
スイーツガイド記事製粉用の篩について、田中三次郎商店の社長に伺った メッシュは日本独特の呼称
メッシュとは、1インチ(約2.54cm)の間に何本の網目が通っているかという事を示すものである。だから、60メッシュのほうが、30メッシュよりも細かい目の網であるとされている。
フード・レストランガイド記事井上 明ベトナム料理がヘルシーなワケ
“野菜がたっぷりとれて油ひかえめ”ということから、ヘルシーなイメージがあるベトナム料理。なんと食べ方にも健康的な秘密があった!
フード・レストランガイド記事-お茶の合図その2- 手指叩卓示禮
お茶の合図その2は、二本の指でテーブルをコツンコツン。何の意味だかわかりますか?
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一新しいお茶アイス、甘くないアイスとは? 森永乳業『氷結茶』
今までアイスとお茶というと、抹茶アイスのようにバニラアイスクリームに抹茶を練り混んだ物でしたが、今回紹介する森永乳業『氷結茶』はお茶そのものを凍らせたものです。
フード・レストランガイド記事バランスよくメニューを頼もう! タイ料理店での頼み方
いつのまにか魅了されてしまうタイ料理。お店に行ったときあまりのメニューの多さで迷ったことはありませんか?そこでメニューの組み立て参考例、本場タイの人達の頼みかたを紹介。
フード・レストランガイド記事リッツ一日体験&プロへのコースレッスン@パリ あのリッツでプロの技を学ぼう!
パリのホテルリッツの地下にある製菓・料理教室「Ritz Escoffier」情報です!パリにいかれる方にオススメの1日デモンストレーションレッスンや、短期留学でのコースレッスンなど掲載!
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