グルメ 新着記事一覧(447ページ目)
おもしろラーメン写真館
ラーメンは見ただけでそそる食べ物ですよね。そうした「見ただけ」で楽しめるラーメンを集めてみました。
フード・レストランガイド記事大阪で人気急上昇の「煮干し」ラーメン!
これまで煮干しの強い味は関西では流行らないとされていた。しかし、ここのところ、煮干しを効かせたメニューが大阪で増えている。煮干しは全国共通・日本人の心の味なのか?
フード・レストランガイド記事HIGASHIYA(中目黒)
中目黒にあるオシャレでモダンな和菓子店です。看板商品は、餡をベースに様々な果実や木の実を組み合わせた彩り豊かな「ひと口果子」。贈り物にも最適です。西麻布には、姉妹店「ori HIGASHIYA」も。
スイーツガイド記事来栖 けい新たな試み「とらや」 東京ミッドタウン店
2007年3月30日オープン予定の「とらや東京ミッドタウン店」の注目点は、同店初の試みである、併設ギャラリーでの企画展と、和菓子に関する品々の販売。とらやの発信する魅力的な和の世界、一足先にお届けします!
スイーツガイド記事静岡紅茶
日本を代表するお茶の生産地である静岡県。川根本町、茶作り名人の手によって作られる茶葉が紅茶に。スパイスを加えたフレーバードティーも揃えて登場です。
ドリンク・お酒ガイド記事ワインを満喫する『機上のレストラン』
機内食とワインに抜群との定評がある、シンガポール航空。実際に乗ってみて驚いたのは、あの有名人が選ぶワインの数々を、こんなふうにサービスしていることだった!
ドリンク・お酒ガイド記事橋本 伸彦CHAとTEA
中国で生まれたお茶なのに、CHAとTEAに別れるのはなぜでしょう。通説をちょっと違った角度から切り込んでみました。
ドリンク・お酒ガイド記事平田 公一シャンパンにピッタリ!簡単サーモンマリネ
出来合いのサーモンマリネとは、ひと味違う! この作り方なら切って混ぜるだけで、泡モノのワインからロゼまで合う簡単サーモンマリネが出来上がり。
ドリンク・お酒ガイド記事橋本 伸彦パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(丸の内)
パリに本店を構える青木定治氏が2005年3月にオープンさせた日本初のブティックです。プティ・ガトーはもちろんのこと、焼き菓子のおいしさがとにかく秀逸!
スイーツガイド記事来栖 けいサンドイッチコンテスト@MOBAC SHOW
幕張メッセで開催されたMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)でサンドイッチコンテストが実施されました。結果と最終審査に残った全作品を内容のコメントを添えてご紹介します。アイディアがいっぱいです。
スイーツガイド記事