グルメ 新着記事一覧(80ページ目)
新宿フレンチランチ!1000円台で楽しめるビストロ3選
新宿には、たくさんの飲食店がありますが、比較的どこも値段が安く、カジュアルなところが多いです。フランス料理やビストロはあまりないように思われていますが、実は手頃な値段でおいしいフランス料理やビストロがあります。新宿のフレンチやビストロで、ランチに1000円台でコースが食べられるお勧め3店をご紹介しましょう。
フード・レストランガイド記事熱中症予防に塩飴!塩の産地にこだわった塩飴16品
夏は熱中症が心配な季節。熱中症予防として、塩分補給・ミネラル補給のために塩飴をなめる人も多いと思いますが、同じなめるなら美味しい塩飴がいいですよね。そこで今回は塩の産地にこだわった商品を選んでみました。
フード・レストランガイド記事金のうな丼とうなぎ尽くしコースが人気!「川昌本店」
鰻屋さんというと「うな重」や「うな丼」を思い浮かべることだろう。女性にとってはちょっと量が多いとか、いろいろなものを食べたいという声を聞くことがある。今回は、埼玉「川昌本店」の日本料理をベースとした鰻料理人である飯塚料理長が作りだす、鰻尽くしの創作料理コースをご紹介いたします。
フード・レストランガイド記事おいしく腸活!コンビニの飲むヨーグルト飲み比べ
健康増進の目的で、愛飲者が増えている「飲むヨーグルト」。腸内環境を整えられる、と人気です。コンビニでも各社オリジナルの飲むヨーグルトが売られていますが、含まれるビフィズス菌や砂糖の種類、カロリーなどには差が!そこで、代表的なコンビニの飲むヨーグルトを比較してみました。
フード・レストランガイド記事夏にぴったり「氷酒」おすすめベスト5!
霙(みぞれ)酒、凍り酒、氷酒、凍結酒、シャーベット日本酒、氷室酒・・・などなどさまざまな名称で呼ばれる、凍らせた日本酒のおすすめ5種を紹介しよう。
ドリンク・お酒ガイド記事鰻食文化を守るべく奮闘する「蒲焼割烹 根ぎし宮川」
初代が「つきじ宮川本廛」で修業し、1941年(昭和16年)に暖簾分けとして根岸で創業し、2017年5月にリニューアルオープンした。バランスの良い伝統的なうな重からは、三代目店主の「うなぎ食文化を守りたい!」という思いが伝わってくる。
フード・レストランガイド記事神戸・兵庫のフレンチおすすめベスト5!
正統派から個性派まで、多種多様なレストランが多い神戸・兵庫のフレンチシーン。今回は今までにご紹介したレストランのなかから、神戸・兵庫のフレンチおすすめBEST5をピックアップしてみました!
フード・レストランガイド記事麻生 玲央「特別純米酒」おすすめベスト5!
米本来の味わいを堪能できる純米酒。とくに「特別」に造られた「純米酒」の『特別純米酒』人気は文字どおり「スペシャル」だ。おすすめの5アイテムを紹介しよう。
ドリンク・お酒ガイド記事【閉店】ぎんきょう(目白)
2017年5月で閉店となりました。六本木ヒルズや汐留の人気店を楽しんだ次には、ゆったりと落ち着いた品のいい空間に出かけたい。「ぎんきょう」は優雅な時間の過ごし方を大人の私たちに気付かせてくれるに違いない。
フード・レストランガイド記事ル・パン・コティディアンが東京ミッドタウンに旗艦店
六本木の東京ミッドタウンに「ル・パン・コティディアン(Le PainQuotidien)」の旗艦店となる新店舗「ル・パン・コティディアン 東京ミッドタウン店」がオープンしました。注目はグリル料理で、世界250店舗以上を展開するル・パン・コティディアンで初めてのディナーメニューが登場しています。
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