グルメ 新着記事一覧(73ページ目)
ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2017
ウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくる遊び心と華やかさを兼ね備えたクリスマスケーキが登場。ロボットや丸太をモチーフにしたユニークなデザインのケーキなど鈴木シェフが描いた断面図とともに新作を中心にご紹介しましょう!
スイーツガイド記事インターコンチネンタル東京ベイクリスマスケーキ2017
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、エグゼクティブシェフパティシエ 徳永純司さんがプロデュースした華やかなクリスマスケーキがそろっています。さすが徳永シェフと唸るクリスマスケーキを、徳永シェフ自ら描いていただいたクリスマスケーキの断面図とともにご紹介いたしましょう。
スイーツガイド記事ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ2017
2017年のハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキをご紹介します。冬の訪れからクリスマス当日までの風景を表現した、雪の純白な白さをイメージするクリスマスケーキがそろいます。昨年も人気だった愛くるしい雪だるま型のケーキや、ジル・マルシャルとのコラボレーションケーキなど心華やぐクリスマスケーキばかりです。
スイーツガイド記事簡単おつまみと冷えたボージョレ・ヌーヴォーで乾杯!
もうすぐヌーヴォー解禁日。ボージョレ・ヌーヴォーは、フルーティーな香りと鮮やかな色、そしてタンニンが少ないのが特徴の赤ワインです。収穫を祝って、気軽に楽しく乾杯しましょう。
ドリンク・お酒ガイド記事ボジョレーヌーボーって本当はどんなワイン?
毎年11月の第3木曜日に解禁されるボジョレーヌーボー。日本でもとても有名なこのワイン、皆さんはどういうものかご存知ですか?
ドリンク・お酒ガイド記事ボージョレ・ヌーヴォーのお薦めの造り手5軒
秋の収穫祭的なイベントとして定着しているボージョレ・ヌーヴォー。フランスのブルゴーニュ地方の、ブドウの収穫状況を早めに体感できる貴重な機会でもあります。比較的入手しやすい造り手、小さいけれど探しがいのある造り手の中から、あわせて5軒ご紹介します。
ドリンク・お酒ガイド記事ボジョレー・ヌーヴォー解禁!楽しみ方とおすすめ銘柄
2017年は11月16日(木)がボジョレー・ヌーヴォー解禁日!ヌーヴォーには飽きたなどと言わないで、いま一度、ヌーヴォーの力を体験していただきたい。おすすめ銘柄、料理やおつまみとのペアリング、新しい飲み方など、ボジョレー・ヌーヴォーを存分に楽しむ方法をご紹介しよう。
ドリンク・お酒ガイド記事新宿で楽しむクリスマスのデザートブッフェ2017
最近のホテルのデザートブッフェは、何かしらの物語をモチーフとし、スイーツで世界観を演出しています。今年のクリスマスは、「不思議の国のアリス」や「シンデレラ」がテーマ。新宿のホテルで開催されている大人気のクリスマスデザートブッフェを紹介しましょう。
フード・レストランガイド記事小腹もマンマン満足!1本満足バーとWONDAをペアリング
秋も深まり、気温も低くなりエネルギーを消費するせいか、夕食までお腹がもたない人も多いと思います。そこで今回は、草なぎ剛さんのCMでお馴染みの栄養調整食品である『1本満足バー』と、それに合う飲み物としてアサヒ飲料の缶コーヒー『ワンダ』をペアリングしてご紹介します。
フード・レストランガイド記事本格フランス菓子店「ポール・サンセール」田町にOPEN
2017年11月6日、JR田町駅から徒歩5分程の場所に、フランス菓子店「ポール・サンセール」がオープン。お菓子を手掛ける細越誠氏は、高幡不動の名店「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」藤生義治氏に師事し、渡仏してプロヴァンスやブルターニュ地方で修業。帰国後、中国飯店「倶楽湾(くらわん)」のシェフパティシエとして提供するデザートが評判となり、今回の開店に至りました。修業店のDNAを感じさせる品揃えが魅力!
スイーツガイド記事