グルメ 新着記事一覧(462ページ目)
完熟柿とぶどうの葛仕立てデザートレシピ
トロトロ完熟柿を利用した美しい葛仕立てデザートの簡単レシピ。旬の葡萄(りんごやみかんでも)ジュースと柿の自然の甘みを生かし、砂糖は使わないヘルシーデザートです。シャリシャリ氷ととろり葛の食感も魅力!
スイーツガイド記事熟成細麺 宝屋@京都先斗町
「京都先斗町」と聞くと東京在住の私でもワクワクする、そんな夜の街である。そこに舞妓さんも食べて帰るというラーメン店があった。
フード・レストランガイド記事TOKYO FAMILY RESTAURANT…渋谷(後編)
『アルコール中毒による震え』と名づけられたベルギービールやパレスチナのビールが勢揃い。ひとりで行っても10人で行っても快適に過ごせる貴重な空間です。
スイーツガイド記事年越しうどんを打つ 今年はうどんだぞ
リクエストの多い小人数向きの手打うどんレシピです。年越しうどんに挑戦しましょう。
フード・レストランガイド記事蓮見 壽【レシピ】スイスのクリスマス菓子
スイスのクリスマス菓子「ツィームトシュテルン(ZIMTSTERN)」クッキーのように見えますが、味わいはまったく違うもの。ローマジパンを使用するため、しっとりとしたアーモンドの風味が豊かなお菓子です。
スイーツガイド記事2006年カップ酒チャンプは「梅錦」
日本酒のカップ酒のコンクール「第2回日本酒チャンピオンズ・カップ」の2006年度グランプリが決定した。出品された127社223点のカップ酒の頂点に立ったのは「梅錦 純米大吟醸カップ」だ。
ドリンク・お酒ガイド記事TOKYO FAMILY RESTAURANT…渋谷(前編)
世界20ヶ国の料理とビールが楽しめるカフェ&ワールドフード・レストラン。でもこの空間の楽しみはそれだけではありません。宣伝をしないのに人から人へ噂が広まりつつあるお店の魅力を2回に分けてご紹介します。
スイーツガイド記事トロワ・サージュ(水道橋)
水道橋駅東口からほど近くに実に誠実な料理を出すレストランがある。料理にブレがなく自信を持って作り出すシェフ、そして暖かなサービスのマダム。家族で作り上げる究極のフレンチの姿がここにある。
フード・レストランガイド記事雪見酒はこれで決まり
雪見酒には、まるで雪が舞い散るようなにごり酒をおすすめしたい。あったか~い部屋で冷えたにごり酒、もしくはコタツでほっこりお燗のにごり酒、ああ、乙なモンですよ。
ドリンク・お酒ガイド記事ラペティ・ロアラブッシュ(大阪・北浜)
箕面で愛されてきた「ロアラブッシュ」が大阪市内に進出! ホテルプラザ仕込みの料理は、野菜ひとつひとつにも旨みがしっかり。内装・サービスともに洗練され、「勝負レストラン」として使いたい1軒です。
フード・レストランガイド記事渡部 功平