グルメ 新着記事一覧(36ページ目)
飲めるロールケーキ!? ローソン7代目「プレミアムロールケーキ」はごくふわ&ミルキーな口どけ
ローソンの看板スイーツ「プレミアムロールケーキ」が、6回目のリニューアルを実施。よりミルク感がアップしたクリームとふんわり軽い生地は「飲めちゃう」ほどやわらかく、一体感のある味わいが特徴です。
フード・レストランガイド記事SNSでも話題!ローソン×ミシュラン一つ星「sio」監修アイスは上品な香りが特徴的
さまざまな人気スイーツブランドとのコラボが話題のコンビニアイス。ローソンからは、人気レストラン「sio」の鳥羽シェフ監修のアイスが発売に。素材感たっぷりのジェラートバーと、新しいおいしさが楽しめるティラミスアイスの2品を紹介します。
フード・レストランガイド記事びよーんと伸びて、とろっとろ!セブンの「くちどけわらび」はクセになる新食感
コンビニ和菓子の定番「わらび餅」が、近年はさまざまなアレンジが加わり、バリエーションも拡大中。セブンイレブンの「スプーンで食べる くちどけわらび」は、ぷるぷる、弾力のある食感がクセになる味わいです。
フード・レストランガイド記事人気スイーツにピスタチオ味が出た!セブンから新作「ピスタチオもこ」が発売中
近年、スイーツ業界で人気のフレーバー「ピスタチオ」。セブンイレブンからは、新作の「ピスタチオもこ」が発売に。とろ~り、なめらかなピスタチオホイップをたっぷり味わえます。
フード・レストランガイド記事抹茶が濃~い! ローソン×森半コラボの新作スイーツは“抹茶づくし”のオトナ味
ローソンから、老舗のお茶ブランド「森半」と初コラボした抹茶スイーツが発売中です。濃~い抹茶風味を楽しめるロールケーキとモンブランを紹介します。
フード・レストランガイド記事一流パティシエの技を感じる! セブンの「ティラミス&パンナコッタ」が本格的
セブンイレブンで開催中の「イタリアンフェア」では、トップパティシエ・德永純司シェフ監修のティラミスとパンナコッタが登場。本格的な味わいが楽しめます。
フード・レストランガイド記事パンケーキとプリンが合体!? 破壊力満点のファミマ「パンケーキにプリン入れちゃいました!」
ファミリーマートの「パンケーキにプリン入れちゃいました!」は、ふわしゅわのパンケーキの中に、固め食感のプリンが入った大胆なスイーツ。みんな大好き、パンケーキとプリンを同時に味わえます。
フード・レストランガイド記事ローソンの「バスチー」が3周年リニューアル!チーズ感もアップして、よりなめらかに進化
2019年3月に発売されたローソンの人気スイーツ「バスチー」が、3周年を迎えたタイミングでリニューアル。濃厚な味わいはそのままに、なめらかさやチーズ感がアップしています。
フード・レストランガイド記事「タルトタタン風」だけどおいしい!セブンの「世界のお菓子」シリーズ新作が発売中
コロナ以降、世界のお菓子を紹介しているセブンイレブンから、新作の「タルトタタン」が発売に。シャキッとした歯触りが残るリンゴに、しっとりとした生地を合わせた新解釈の「タルトタタン」です。
フード・レストランガイド記事「ブラックサンダー」とコラボしたファミマのフラッペが超ザクザク!黒と白の飲み比べも楽しい
春夏にかけて新フレーバーが続々と登場するファミリーマートの「フラッペ」。2021年はさまざまなブランドとコラボしたフラッペが話題になりましたが、2022年もさっそく人気お菓子「ブラックサンダー」とのコラボが実現しました。
フード・レストランガイド記事