暮らし
料理レシピ 新着記事一覧 (3ページ目)
-
鶏団子とにゅうめんのレシピ!お出汁がきいた作り方
更新日:2024/05/19
鶏団子にゅうめんのレシピをご紹介! ヘルシーな鶏団子とそうめんを茹でたにゅうめんで作ります。お肉と塩がきいた美味しいおだしと、のどごしの良いにゅうめんの組み合わせは好相性。みんなが好きな味なので、覚えておくと便利な料理レシピですよ!
-
圧力鍋で豚バラ肉と大根の煮物
更新日:2024/05/19
紹興酒を使ったトンポーロー風の煮物のレシピをご紹介します。お箸で軽く切れる豚バラ肉と、旨味のたっぷり染み込んだ大根のハーモニーは絶品です。圧力鍋を使うと簡単に美味しく、調理できます。ぜひ一度このレシピをお試しください。
-
余ったご飯で作る中国風おやき……餡餅(シャンピン)レシピ
更新日:2024/05/19
お祭りの屋台で食べた中国風おやき「シャンピン」を、余ったご飯を使って作ります。もちもちで食べ応えがあって主食代わりにもなります。もっちりした皮とジューシーな肉餡が絶妙です! 一度食べたら二度三度と作りたくなることでしょう。
-
温泉卵の電子レンジ使った作り方!簡単1分の卵料理レシピ
更新日:2024/05/19
電子レンジで簡単にできる、温泉卵のレシピ・作り方です。炊飯器、鍋、スープジャー、丼など、様々な方法で温泉卵を作ってきましたが、いずれも簡単ではあるものの、あっという間に出来あがるわけではありません。今回は、レンジで!1分で!温玉を作ります。
-
黒米を使った黒甘酒の作り方! 炊飯器で簡単レシピ
更新日:2024/05/19
普通の白米よりも栄養が豊富に含まれているという黒米を使った、黒甘酒のレシピ・作り方をご紹介いたします。そのまま食べたりヨーグルトにトッピングしたり、お湯や水で薄めたり、豆乳や牛乳で割ったりして楽しめます。ぜひお試しくださいね。
-
酒粕シチューのレシピ!体がポカポカ温まるおかず
更新日:2024/05/18
里芋と人参を酒粕と牛乳で煮込んだ、体の芯から温まる、寒い季節にぴったりなシチューのレシピです。里芋がなければじゃが芋で作ってみてください。
-
創味シャンタンで作る! スタミナ味噌汁レシピ
更新日:2024/05/18
創味シャンタンを使って、栄養たっぷりのスタミナ味噌汁が作れます。5分もあれば完成するので忙しい朝でも楽々のレシピです。もやしを中心にした野菜と少しの油揚げ(厚揚げ)だけで、コクのある美味しいお味噌汁が作れますよ。
-
ライ麦パンのレシピ!伝統的なドイツ風パンの作り方
更新日:2024/05/17
発酵かごを使用して作るライ麦パン。ライ麦粉100%のパンだと、どっしりとした伝統的なドイツ風のパンに仕上がりますが、今回のレシピは生地に強力粉とライ麦粉を使用しているので、香ばしく食べやすいパンに仕上がっています。是非風味を楽しんでみてくださいね。
-
白菜とベーコンのバター醤油炒めレシピ!簡単な副菜の作り方
更新日:2024/05/16
旬の白菜を、たっぷり食べられる副菜レシピ。白菜とベーコンのバター醤油炒めの作り方をご紹介。しかも10分で簡単にできちゃいます。洋風、和風どちらの主菜にも合いますよ。白菜がクタクタにならないよう、火を通し過ぎないようにしましょう。
-
パイナップルパイの作り方! パイシートと缶詰で簡単に
更新日:2024/05/16
タイでも人気のパイナップルパイのレシピ・作り方。現地では、パイナップルを茶色になるまで煮詰めて、焼き菓子を作ります。今回は、冷凍パイシートを使ってお手軽に。餡も、ほどほどに煮詰めてフレッシュさを残したパイを作りました。