旬のやさいレシピ ガイド
やまさき きよえ
やまさき きよえ
料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。
ガイド担当テーマ
ガイドからのお知らせ
ガイドからの挨拶
東京・中目黒の裏通りで飲み食い処「のひのひ」をやっています。食べることでうれしく幸せな気持ちになったり、ほっと素直な気持ちになったりしたらいいなあ、と思って料理をしてます。なので、奇をてらわず、シンプルなメニューが多いのかもしれません。そんなお店で人気のメニューを中心に、おいしくて身体にやさしい野菜料理のレシピをお届けします。
ガイドの著書
ガイドの新着記事
-
今回は、パプリカとエリンギのバルサミコ炒めのレシピ、作り方を紹介します。パプリカの色とエリンギの歯ごたえを活かしてさっと炒めたら、バルサミコでこくと香りをプラス。バルサミコ酢のこくと爽やかな酸味に、醤油が隠し味。おかずにもおつまみにもぴったりです。
掲載日:2024年02月22日旬のやさいレシピ -
白菜と豚バラ肉のごま油鍋レシピ!シンプルなのに美味しい簡単料理
甘みがましておいしい白菜と豚バラ肉を使った鍋。びっくりするくらいごま油を入れますが、食べてみるとあっさり。シンプルなのにおいしくて箸が止まらなくなるレシピです。材料は豚バラと白菜とごま油、調味料だけの簡単レシピをご紹介します。
掲載日:2024年02月11日旬のやさいレシピ