ひらお ゆき
料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。
得意分野
おもてなし料理 簡単レシピ
ガイド担当テーマ
ガイドからのお知らせ
- リンナイニュースレターで「おもてなし料理の5か条」をご紹介しています
- じぶん学校「初心者のためのワインマリアージュクラス」の講師を担当します
ガイドからの挨拶
サイトをご覧いただきありがとうございます。
料理家・フードコーディネーターの平尾由希です。
こちらのサイトでは『おもてなし』をキーワードにレシピをはじめテーブルスタイリングや料理の盛り付け、おもてなしの演出のアイディアなどをご提案していきます。サイトをご覧いただきながら、自分らしいおもてなしをめいっぱい楽しんで頂けると幸いです。
メディア掲載実績
- 雑誌女性自身
- 特集「今年のXmasはミニスタイルで行こう!」~テーブルコーディネートを紹介~
- 2013年12月03日
ガイドの新着記事
-
トマトとアボカドサルサディップの2種類レシピをご紹介いたします。材料を切って混ぜるだけのディップは簡単・超特急のおもてなしにぴったり。それぞれ5分でぱぱっと作ってチップスやバゲットを添えて召し上がれ。旬の食材を組み合わせて季節感を演出しましょう。
掲載日:2024年03月15日家飲みおもてなしレシピ -
オーブンで作る、スパイシー手羽先レシピ……カレー風味で美味しい!
今回は、オーブンで作る、スパイシー手羽先レシピをご紹介いたします。味がしみこんだ手羽先に豪快にかぶりつき、よく冷えたビールを流し込んでください。一味トウガラシの量で辛さを調整すれば、おつまみとしてだけではなくお子様のおかずにもアレンジできますよ。
掲載日:2024年03月08日家飲みおもてなしレシピ