食材1つしかない料理 ガイド 五十嵐 豪

いがらし ごう

自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

得意分野

しかない料理,大盛りダイエット

ガイド担当テーマ

活動実績

執筆ガイド記事本数75

ガイドからの挨拶

こんにちは! しかない料理の五十嵐豪です。

冷蔵庫に◎◎しかない!!そんな経験ありませんか? 僕なんかしょっちゅうでした! 余らせて捨ててしまうの、もったいないですよね。

当サイトでは、余りモノを捨てる事なく活かしきるしかない料理のコツを紹介します。
冷蔵庫に◎◎しかないとき、当サイトにいらしてください。私と一緒に美味しく使い切りましょう!
しかない料理のポイントはこちら。

・素材の旬に合わせた調理法の選択
・素材の部位に合わせた調理法の選択
・素材の性格に合わせた調理法の選択

3つの基本を分かりやすく解説して、食材の美味しさを100%引き出せるようにガイドを務めさせて頂きます。どうぞよろしくお願いします!

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