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ジャー炊飯器クッキングレシピ集(2ページ目)

朝食メニューにぴったり?炊飯器で作るおかずのレシピ集。完成写真と主な材料付き。(119~208)9月11日更新

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

前ページはNo.119~No.148

炊飯器の中に材料を放り込んでスイッチを入れるだけで、お釜の中で、自然にトマトソースができ、チキンを煮込んでくれます。

材料 :鶏肉・水煮トマト・玉ねぎ・ピーマン・その他
ホワイトクリスマスによく似合う、真っ白なクリームシチューを作ります。(炊飯器で汁気の多い料理を作る際のコツを紹介)

材料 :鶏肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参・生クリーム・その他
お釜で中華!白菜の白い部分を使って麻婆白菜を作り、葉の部分は、短時間でおいしく食べられる浅漬にします。

材料 :白菜・ひき肉・春雨・長ネギ・生姜・ニンニク
食物繊維たっぷりの健康ごはん。牛蒡をすりおろして加えるのがポイント

材料 :ごはん・牛蒡・昆布・生姜・酒・塩
甘いケーキが苦手な人向けのクリスマスケーキ風じゃが芋料理。

材料 :じゃが芋・人参・ウインナー・チーズ・塩コショウ
炊飯器でパン作りに慣れたなら、同じ分量のイーストで、同じ容量の炊飯器で、できるだけ大きなパンを焼きましょう

材料 :強力粉・イースト・砂糖・塩・チーズ
炊飯器で生地を発酵させ、オーブンで焼き上げた、大きな大きなピザは、パーティー料理にぴったり!

材料 :発酵生地・舞茸・缶詰大豆・ピザソース・チーズ・その他
スポンジは 炊飯器で焼きます。マロンクリームには 一年中手に入り易い むき甘栗を使ってます。スポンジの間にはカスタードクリームがサンドしてあります。

材料 :薄力粉・砂糖・卵・バター・甘栗・生クリーム・その他
少し歯応えのあるおいしい昆布巻きが簡単に作れます。軟らかいのがお好みなら、お粥炊きと普通炊きを組み合わせるといいです。

材料 : 早煮昆布 ・ 干ぴょう ・ シシャモ
ひき肉に冷蔵庫の余り材料を細かく刻んで混ぜて、炊飯器で蒸し焼きにするだけの料理。(調理時間10分)

材料 : 豚ひき肉 ・ 長ネギ ・ ザーサイ ・ 干し椎茸 ・ ごぼう ・卵
大根や人参、牛蒡をたっぷり煮込んだ根菜が主役のおでんと、油揚げの袋が美味しい練り物が主役のおでん。

材料 : 大根 ・ 人参 ・ 牛蒡 ・ じゃがいも ・ 竹輪 ・ 薩摩揚げ ・ その他
バター無し、油なし、卵なし、ミルクなし、砂糖控え目の、ご飯代わりに食べられるヘルシーパン

材料 : 強力粉 ・ イースト ・ 豆乳 ・ 砂糖 ・ 塩
バレンタインのチョコケーキ。チョコレートケーキの中に白いハート形ケーキが隠れています。ハートの中には秘密のあるものが・・・・。

材料 : 薄力粉 ・ 卵 ・ ココア ・ 板チョコ ・ 生クリーム ・ その他
特別な材料を買い足さなくとも、今、家にある材料で、手軽に作ることができる簡単ケーキ

材料 : 薄力粉 ・ ココア ・ マーガリン ・ 砂糖 ・ 卵 ・ その他
甘栗の自然の甘さが際立つピラフ。ハンバーグやエビフライなど、子どもが好きな料理 と一緒に盛り付けて、お子様ランチ風ワンプレートディナーに

材料 :むき甘栗 ・ 米 ・ ハム ・ バター ・ 固 形スープ ・ その他
甘い物が苦手な人のためのお釜ケーキ。ふかふかフォカッチャの台にのっかってるのは 、とろけるトマトと香ばしく焼けたチーズやゆで卵。発酵は1回。

材料 :パン生地の材料 ・ トマト ・ プロセスチ ーズ ・ ゆで卵 ・ ベーコン ・ その他
剥き甘栗と骨付き鶏肉を煮込む、中国の家庭料理風料理。簡単で安上がりで、豪華に見える一品。

材料 : むき甘栗 ・ 骨付き鶏肉 ・ 干し椎茸 ・ テンメンジャン ・ その他
人参の匂いを味噌で消した、ビタミンたっぷりのカステラ風人参ケーキ。

材料 : 人参 ・ 薄力粉 ・ 味噌 ・ 卵 ・ 牛乳 ・ その他
パン生地でコロッケを包み、炊飯器で炊き上げた大きなコロッケパン。家族の輪の中で切り分ければ、みんなの笑顔を誘うこと間違いなし!

材料 : パン生地の材料 ・ コロッケ ・ キャベツ ・ マヨネーズ ・ ソース
甘くて香ばしいキャラメル風味のバターケーキのお手軽レシピ。バター控え目。

材料 : ミルクキャラメルクリーム ・ 薄力粉 ・ BP ・ バター ・ 砂糖 ・ 他
鶏肉とキャベツを、水を一切使わず、酒と酢だけで煮込んだ一品。味付けも塩コショウだけ。クタクタのキャベツが甘く、酢で煮込まれた肉がやわらか

材料 : 鶏胸肉 ・ キャベツ ・ 舞茸 ・ 酢 ・ 酒 ・ 塩 ・ 胡椒
丸ごとバナナを4本使ったケーキ。バナナを買いすぎてしまった時にお勧め!

材料 :薄力粉 ・ バナナ ・ ベーキングパウダー ・ バター ・ 牛乳 ・ 砂糖 ・ その他
お酒にもごはんにも合う甘酸っぱい料理。

材料 : スペアリブ ・ マーマレード ・ 醤油 ・ トマトケチャップ ・ ニンニク ・ その他
ご飯が炊き上がると、同時におかずもできあがるというお気楽料理。

材料 : 鶏胸肉 ・ 長ネギ ・ 生姜 ・ 胡瓜 ・ ・ レタス ・ その他
寝る前に仕込んでおけば、朝目が覚めると、豚の角煮とゆで卵の醤油煮が出来ているという、魔法のクッキング。マジシャンは炊飯器。一人分

材料 : 豚バラブロック ・ ゆで卵 ・ 長ネギ ・ 生姜 ・ 醤油 ・ ハチミツ ・ その他
朝食のついでに、サクッと仕込んでおくだけ!そうすれば、今日の晩ご飯の心配は要りません。家で、美味しい豚の角煮が、あなたの帰りを待ってます。2人分

材料 : 豚バラブロック ・ ゆで卵 ・ 葱 ・ 生姜 ・ 蜂蜜 ・ 牡蠣油 ・ その他
上の2つはご飯の上に置いて保温して作るのに対し、こちらは湯の中に入れて保温するというやり方。4人分

材料 :豚バラブロック ・ ゆで卵 ・ 葱 ・ 生姜 ・ 砂糖
↑それぞれの画像クリックで詳細レシピ
149. チキンのトマトソース煮込み
150. クリームシチュー
151. 麻婆白菜
152. 牛蒡ご飯
153. お釜でジャガチーズcake
154. 基本のお釜パン(チーズ入り)
155. 舞茸と大豆のピザ
156. 甘栗モンブラン
157. 昆布巻き
158. 豚ひき肉の中華蒸し
159. おでん
160. 豆乳パン
161. チョコレートケーキ“スイートハート”
162. マーブルケーキ
163. 甘栗ピラフ
164. フォカッチャケーキ
165. 甘栗と手羽元の煮込み
166. 和風人参カステラ
167. 大きなコロッケパン
168. ミルクキャラメルケーキ
169. 鶏肉とキャベツのさっぱり蒸し煮
170. 丸ごとバナナケーキ

171. スペアリブのマーマレード煮
172. そのまんまバンバンジーご飯
173. 寝てる間に豚の角煮作り
174. 留守中に豚の角煮作り
175. 湯に浮かべて角煮作り
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