スイーツ 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年08月26日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位イタリア仕込みの味「アリエッタ・デル・ジェラート」
2018年3月、神奈川県秦野市にオープンした「アリエッタ・デル・ジェラート」。オーナーシェフの肥田野雄紀(ひだのゆうき)氏は、国内の人気店のみならず、イタリアのミラノ郊外にあるジェラテリア「パッリーニ」で本場のジェラート作りを学んだ方。地元産フルーツをはじめ、日本各地の旬の素材が楽しめるフレーバーと、イタリア産の素材にこだわったフレーバーが並びます。注目必至のジェラート専門店です。
アイスクリームガイド記事32位サーティワン「#推しフレーバー総選挙2025」結果発表! 2位「バーガンディチェリー」、1位は?
B-R サーティワン アイスクリームは「サーティワン #推しフレーバー総選挙2025」の結果を発表。今回は過去最多の約59万票が集まった。気になる結果は……? ※サムネイル画像出典:B-R サーティワン アイスクリーム 公式Webサイト
アイスクリームガイド記事All About 編集部33位コム・シノワ西川功晃シェフプロデュースのパン屋さん PAINDUCE(パンデュース)
パンとプロデュースでパンデュース。コム・シノワのスーシェフだった米山さんのこの店は彩豊かな料理パンを始め、美味しいパンで溢れています。カフェや教室も併設しているところなどにパン屋の可能性を感じます。
パンガイド記事34位アール・ドゥ・パン【新横浜】
親子揃ってフランス国家最優秀職人(MOF)の称号を持つドルフェールさんがアルザスで営むArt de painが今春、新横浜に日本初出店。高島屋のフランス展出店や来日インタビューをまじえてご紹介します。
パンガイド記事35位松下パン店(茨城・水戸)
昔ながらのパン屋さん。開店時間はいつもきまって午後2時前後。その日のよって多少のズレはありますが、開店間近になると、店先にどっと人が押し寄せてきます。
パンガイド記事来栖 けい36位トロパン トウキョウ【池尻大橋】
2軒隣のお豆腐屋さんの豆腐や豆乳を入れたしっとりもっちりとした食パン「ヒガシヤマ」、ベーコンの油が隠し味になったバゲット「イケジリーナ」、独創的でありながらどこか温かいパンが並ぶ池尻大橋商店街の「トロパン トウキョウ」を取材しました。
パンガイド記事37位サ・マーシュ【神戸】
もとブランジェリー コムシノワの西川功晃さんが2010年秋に神戸の北野にオープンしたサ・マーシュを取材しました。世界的に活躍するシェフのベーシックなパンがおいしいのはもちろんのこと、サ・マーシュならではの創作パンとユニークな売場に注目が集まっています。
パンガイド記事38位ザッハトルテを巡る甘い7年戦争 デメルvsホテルザッハ
ウィーンの伝統菓子であるザッハトルテを巡る甘い7年戦争をご存知ですか?ウィーンデメル、そしてホテルザッハのザッハトルテとともに歴史もご紹介します!
スイーツ・デザートガイド記事39位TWG Tea 自由が丘 スイーツ情報
「駅から徒歩0分」という利便性の高い立地に、シンガポールで人気のティーサロンTWG Teaがオープンしました。紅茶を使用したスイーツについてご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事40位五十嵐宏氏の自店パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ
マンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフを務めた五十嵐宏氏が2012年3月8日に自店の「パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ」を葛飾区金町にオープン!JR金町駅、京成金町駅から徒歩5分ほどの立地です。あのWPTC優勝作品の一つピクシーもいただけます。
スイーツ・デザートガイド記事