スイーツ 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年06月23日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位【東京駅の手土産】GWの帰省に! 1000円台から社長秘書がセレクト「上質スイーツ手土産」3選
東京駅には、味や見た目、パッケージにまでこだわった、心に残る上質な手土産がそろいます。今回ご紹介する3つの手土産は、GWの帰省で久しぶりに会うご家族やご親戚へのご挨拶はもちろん、感謝を伝えるギフトにも最適です。
スイーツ・デザートガイド記事All About 編集部12位【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「和菓子TOP3」 2位「かりんとう饅頭」、1位は?
「シャトレーゼ」は、手頃な価格で、素材にこだわった上質なおいしさを楽しめると大人気ですよね。今回はシャトレーゼの広報担当者に聞いた「2024年の年間売上ランキング」をご紹介。「和菓子」に特化したTOP3をピックアップします。
スイーツ・デザートガイド記事All About 編集部13位「水ようかん」葛で滑らかつるん!
普通の水ようかんにほんの少し葛粉を加えるだけで、餡が分離することもなく、口当たりもとろりと滑らかに仕上がります。今まで寒天だけで作っていた方もぜひ一度お試し下さい。
和菓子ガイド記事14位「センスがいい!」と高評価【社長秘書いちおし手土産】失敗しない「定番の上品手土産」3選
大切なビジネスシーンで、センスのいい手土産を選びたい方、必見! 初対面でも自信を持って渡せる、上質さと安心感を兼ね備えた「印象に残る手土産」を3品、厳選してご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事All About 編集部15位材料3つ! 3分でできる簡単「桃モッツァレラ」は“間違いない”おいしさ
桃とモッツァレラチーズと生ハムを使った、簡単なのにおいしい「桃モッツァレラ」の作り方をご紹介。材料3つでできる、おもてなしにもぴったりな料理です。
チーズガイド記事16位話題の「ゴディパン」で売れ筋ベスト3のパンを実食! 待ち時間はゴディバカフェへのはしごもおすすめ
ゴディバのパン屋「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」が、2023年8月4日にオープン。オープンから2カ月近くたった今も整理券必須の人気ぶりです。その魅力とは?
スイーツ・デザートガイド記事17位2024年度「食パンの売上」ランキング! 2位「ロイヤルブレッド」、1位は?【パンの専門家が解説】
マーチャンダイジング・オンの提供する流通POSデータサービス「RDS-POS」をもとに、2024年度の「食パンの売上」をランキング化。2位「ロイヤルブレッド」、1位は? ※サムネイル画像出典:shige hattori/PIXTA(ピクスタ)
パンガイド記事All About 編集部18位「御菓子処 さゝま」の「松葉最中」1店舗主義の味!
私の好きなこし餡の最中に、東京・神保町「御菓子処 さゝま」の「松葉最中」があります。一店舗主義で、百貨店などに商品を置くことも一切なし。ここに来なければ手に入らない、松葉最中の魅力に迫ります。
和菓子ガイド記事19位2005年最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数90作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パンガイド記事20位「平成」のスイーツブームから紐解く時代背景と今後
「平成」が終わり、新元号「令和」へ。様々なスイーツの流行が世間を賑わせた平成の31年間。「なぜあのスイーツが注目されたのか?」という視点からブームの背景を紐解き、「平成」という時代を改めて見直そう。そこから、今後の可能性も垣間見える。
スイーツ・デザートガイド記事