スイーツ 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年08月26日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位パリ5つ星ホテルの菓子「オー フィル ドゥ ジュール」
2015年12月末、福岡市にオープンした「パティスリー オー フィル ドゥ ジュール」。オーナーシェフの吉開雄資氏は「Q.E.D. Club」や「アルチザン・パティシエ・イタバシ」で板橋恒久氏に師事。フランスで約7年間働き、パリの5つ星ホテル「ル・ブリストル」シェフパティシエであるローラン・ジャナン氏の右腕を務めた実力派。帰国して故郷の福岡で自店をオープンするや、たちまち評判の人気店となっています。
スイーツ・デザートガイド記事12位「水ようかん」葛で滑らかつるん!
普通の水ようかんにほんの少し葛粉を加えるだけで、餡が分離することもなく、口当たりもとろりと滑らかに仕上がります。今まで寒天だけで作っていた方もぜひ一度お試し下さい。
和菓子ガイド記事13位スイスで出会ったCANONICA(カノニカ)チョコレート
スイスのジュネーブで新しく出会った「CANONICA(カノニカ)」というチョコレートブランドをご紹介します。 エアラインによっては帰りの空港で買えるのでお土産に。メイドインスイスとハンドメイドに誇りを持つショコラティエ、サミュエル・ロマーニュ シェフにもお話を伺いました。
チョコレートガイド記事14位フランス老舗PAUL(ポール)のパンが大人気
フランスの老舗パン屋PAUL。今もっとも人気のあるパン屋さんの一つです。このフランスの老舗の魅力に迫ります。
パンガイド記事15位欧州のパン食文化と料理人アラン・デュカスのパン レストランで作るパン【2】
ADF+TSUJIの「レストランで作るパン」のレポート続編。講習で作った12種類のパンがテーブルに並びました。パンの歴史ある国のシェフによって紹介されたパンの食べ方と食文化の話、受講者の声をまとめました。
パンガイド記事16位ベストパン★2012 結果発表
美味しいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About読者が選んだ2012年のお気に入りのパン屋さんランキング、美味しいパンを発表します。
パンガイド記事17位サンス エ サンス【つくし野】
静かな空間でゆったりと落ち着いてパンを愉しみたい時におすすめのカフェ。10周年を目前に行列のできる人気ベーカリーを閉めて新しい場所でカフェとして一からスタートをきった菅井悟郎さんのパンと、それにぴったりの季節のスープやデリが味わえます。
パンガイド記事18位ポワンエリーニュ【新丸ビル】
東京駅前、新丸ビルにとてもスタイリッシュなパン屋さんがOPENしました。ポワンエリーニュは青山のデュヌラルテ、吉祥寺のダンディゾンに続き、淺野正己さんがプロデュースした新しいスタイルのパン屋さんです。
パンガイド記事19位ブーランジュリー&パティスリー カルヴァ
大船にミクニ出身のパン職人とアテスウェイ出身の菓子職人兄弟、彼らと旧知のフレンチ料理人の店が同時にオープン。料理、パン、菓子それぞれの分野で独立した三人のシェフの幸福なコラボレーションに注目です!
パンガイド記事20位VIRONの牛尾則明さんに教わるパン
VIRON(ヴィロン)のエグゼクティブシェフ、牛尾則明さんによるハード系のパンのスペシャルレッスンが自由が丘のcuocaで開催されました。銘柄粉を使ったバゲット、リュスティック、パンペルデュをご紹介します。
パンガイド記事