スイーツ 人気記事ランキング(6ページ目)
2025年06月30日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位Rue Favart(リュ・ファヴァー)…恵比寿
ガーデンプレイス向かいの小さな一軒家。天井を大胆に彩る植物のアートが印象的です。種類豊富なワインとお料理、パティシェの作るスイーツが充実していて、夜遅くまで使える便利なカフェです。
カフェガイド記事52位ザ クリーム オブ ザ クロップ コーヒー…ヒカリエ
渋谷ヒカリエShinQsの1階にオープンした小さなコーヒー専門店。「cream of the crop」が意味するところは「極上」。コーヒー豆の焙煎から手がけたコーヒーを、スタッフがハンドドリップで提供します。
カフェガイド記事53位【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポ
全国に店舗を展開する「サンマルクカフェ」では、期間限定で「桔梗信玄餅コラボメニュー」を発売中。全3品をフードライターが実食リポートします。
カフェガイド記事All About 編集部54位「葛プリン」卵とミルクたっぷり!
優しいとろみの「葛プリン」。鍋で煉って作るので、蒸し器やオーブンがなくても手軽に作ることができます。黒蜜やメープルシロップ、キャラメルソースなどお好みの味でお楽しみ下さい。
和菓子ガイド記事55位「きんつば」だけではない浅草「徳太樓」
「きんつば」の名店として知られる浅草の「徳太樓」。名物のきんつばもさることながら、夏場の水羊羹や葛ざくらも見逃せません。いずれも丁寧に炊かれた自家製餡が主役。実直で静かな美しさをたたえます。
和菓子ガイド記事56位大人だって嬉しい!「棒きなこ当(あたり)」
幼い頃に食べた「きなこ棒」。美味しくてお財布にも優しくて、実はヘルシーでもあるのです。「当り付き」の箱買い、おすすめです!
和菓子ガイド記事57位季節限定!スプーンですくうチーズ「モン・ドール」
季節限定のチーズ、「モン・ドール(モンドール)」。 ウォッシュタイプなので匂いはちょっと強めですが、食べてみると、その味わいは意外にも繊細で、なめらかクリーミー。スプーンですくって食べるほど、トロトロと柔らかく、とても美味しいチーズです。
チーズガイド記事58位コンテチーズの食べ方! フランスで愛されるハードタイプチーズ
重さ約40kgもある牛乳製のハードタイプチーズの「コンテ(Comte)」。コンテチーズはフランスで最も消費量が多く愛され続けるチーズです。そのままは勿論、料理に使っても、焼いて熱々トロトロにしてもOK! 製法から食べ方までご紹介します。
チーズガイド記事59位シャンパーニュと合わせたいチーズ厳選5種
シュワシュワとした泡や華やかな雰囲気が気分を盛り上げてくれるシャンパーニュ。パーティーやお祝い事には欠かせないお酒ですね。今回は、そんなシャンパーニュと合わせたい、抜群の組み合わせのチーズを5種類ご紹介します。
チーズガイド記事60位イタリアで生産量1位の王道チーズ「グラナパダーノ」
パルミジャーノ・レッジャーノの陰に隠れて(?)、日本では今ひとつ認知度の低い「グラナ・パダーノ」。ところが現地イタリアでは、パルミジャーノ・レッジャーノを優に超える生産量で一般に広く親しまれている、美味しく上質な超硬質チーズです。
チーズガイド記事