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「葛プリン」卵とミルクたっぷり!

優しいとろみの「葛プリン」。鍋で煉って作るので、蒸し器やオーブンがなくても手軽に作ることができます。黒蜜やメープルシロップ、キャラメルソースなどお好みの味でお楽しみ下さい。

原 亜樹子

原 亜樹子

和菓子 ガイド

米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。 和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

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葛プリン
お鍋で煉るだけの「葛プリン」。
とろとろ柔らかく作りました。
ひんやり冷してお召し上がり下さい!
優しいとろみの「葛プリン」。鍋で煉って作るので、蒸し器やオーブンがなくても手軽に作ることができます。黒蜜やメープルシロップ、キャラメルソースなどお好みの味でお楽しみ下さい。

葛粉でとろとろ「葛プリン」

葛粉は葛切や葛湯など、定番メニューだけに止めるのはもったいない、魅力的な素材です。今回ご紹介するのは卵とミルクをたっぷり使った「葛プリン」。葛独特のまろやかなとろみと、ぷるんとした食感が楽しめます。温かいクリーム状のものも美味しいのですが、これからの季節はぜひ、ひんやり冷してとろりと固まったところをお召し上がり下さい。

■所要時間:20分(冷す時間を除く)

次のページで、「葛プリン」の簡単レシピをご紹介します。
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