スイーツ 人気記事ランキング (3ページ目)
2025年04月15日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
21 位 VIRON バゲットレトロドールの魅力
更新日:2015/02/09
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
-
22 位 【2024年最新版】今年のクリスマスはどれにする? 伝統の発酵菓子「極上のシュトレン」6選
更新日:2024/11/05
今年もシュトレンの季節がやってきました。シュトレンはナッツやフルーツたっぷりで、コーヒーや紅茶にもお酒にも合うクリスマス伝統の発酵菓子です。2024年の今ならではの新しいセンスのシュトレンを6種類、厳選して速報でお伝えします。
-
23 位 打ち合わせに◎表参道のカフェ16選……知っておくと便利!
更新日:2019/10/29
仕事の打ち合わせや大事な商談、大切な人とゆっくり話がしたいときに利用したい、居心地のよい表参道のカフェをご紹介します。待ち合わせもしやすい駅近なお店は、いくつか知っておくとイザというときに便利です!
-
24 位 立川のカフェ! 勉強や仕事にもお役立ちの電源が使えるカフェ10選
更新日:2020/11/17
立川駅周辺の、電源を使用できる便利なカフェを10店ピックアップしました。Wi-Fi完備のカフェや、深夜まで営業しているカフェなど、落ち着いてパソコン作業するのにぴったりなお店が満載です!パソコンを使って仕事や勉強がしたい人、スマホの充電をしたい人必見です。
-
25 位 4つの材料を混ぜて焼くだけ。「関東風桜餅」レシピ
更新日:2015/02/03
「長命寺桜もち」に代表される焼き皮の「関東風桜餅」。生地は4つの材料を混ぜてフライパンで焼くだけ。とても簡単なのでぜひお試しを!
-
26 位 おやつに!ホットチョコレートに!プロも愛用「成城石井」のハイカカオチョコ
更新日:2021/03/24
成城石井の80%カカオの「クーベルチュール チョコレート」は中身も400gとたっぷりと入っていて、毎日ハイカカオのチョコレートを味わいたい人に嬉しい存在です。
-
27 位 パリ5つ星ホテルの菓子「オー フィル ドゥ ジュール」
更新日:2016/03/29
2015年12月末、福岡市にオープンした「パティスリー オー フィル ドゥ ジュール」。オーナーシェフの吉開雄資氏は「Q.E.D. Club」や「アルチザン・パティシエ・イタバシ」で板橋恒久氏に師事。フランスで約7年間働き、パリの5つ星ホテル「ル・ブリストル」シェフパティシエであるローラン・ジャナン氏の右腕を務めた実力派。帰国して故郷の福岡で自店をオープンするや、たちまち評判の人気店となっています。
-
28 位 アレンジ自在!「基本の蒸しパン」
更新日:2015/04/30
「基本の蒸しパン」レシピをご紹介します。材料は水と砂糖、粉と膨張剤だけ。蒸し器がなくても作れます。「よもぎ蒸しパン」、「チョコレート蒸しパン」などのアレンジレシピもご紹介!
-
29 位 揚げない「焼きかりんとう」菓寮 花小路
更新日:2010/05/24
油で揚げない「焼きドーナツ」が人気を博す中、「かりんとうにも油で揚げないものがある」、と耳にし、試してみたのは「菓寮 花小路」の「焼きかりんとう」。
-
30 位 シェフが語る夢までの過程〜創作パンの舞台裏Vol.3 コム・シノワ 幸せになるパン
更新日:2004/04/29
夢を共有するオーナーシェフと同様に、季節の素材を生かしバランスを意識する料理の感覚を駆使し、より存在感のあるものへと変化していくコム・シノワのパン。西川シェフ連載ロングインタビューの最終回です。