スイーツ 人気記事ランキング (3ページ目)
2025年01月05日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
21 位 ムーンファクトリーコーヒー…三軒茶屋
更新日:2011/11/11
京都の名店、エレファントファクトリー・コーヒーの姉妹店が三軒茶屋に誕生しました。珈琲と読書の愉しみに満ちた美しいたたずまいは、京都のお店さながら。美しい女性店主が、北海道・美幌の自家焙煎店「豆灯」の珈琲豆を使ってドリップしています。
-
22 位 巣鴨「福島家」桜づくしのあんみつなど
更新日:2008/02/18
江戸時代から中山道筋に店を構える「福島家」。近くの大学へ通った私にとっては、赤飯やあんみつを食べに度々立ち寄った懐かしいお店です。桜尽しのあんみつもお見逃しなく。
-
23 位 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
更新日:2024/11/24
コスパ抜群のスイーツ店といえば「シャトレーゼ」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。今回は10月、11月発売の新商品を中心に、フードライターおすすめの「シャトレーゼ」スイーツをご紹介します。
-
24 位 材料3つ! 3分でできる簡単「桃モッツァレラ」は“間違いない”おいしさ
更新日:2024/07/01
桃とモッツァレラチーズと生ハムを使った、簡単なのにおいしい「桃モッツァレラ」の作り方をご紹介。材料3つでできる、おもてなしにもぴったりな料理です。
-
25 位 伝統を発信するイタリア菓子店「ラトリエ モトゾー」
更新日:2016/08/17
イタリア菓子の「L'atelier MOTOZO ラトリエ モトゾー」が、2016年8月13日、池尻大橋の目黒川沿いにオープン。2014年3月まで表参道にあった人気店「ソル・レヴァンテ」でシェフパティシエを務めた藤田統三シェフが、ついに待望の独立。ティラミスやイタリア流モンブランといった定番菓子はもちろん、伝統的な焼き菓子も並び、さらにスタンディングのバールコーナーも備え、新たな形でイタリア菓子・食文化を発信します。
-
26 位 「塩野」赤坂で春を愛でる
更新日:2009/03/16
日本の四季折々を、この上ない美しさで表現する東京・赤坂の「塩 野」の上生菓子。この時期は、春の陽だまりのような柔らかな色合いの菓子が店頭を彩ります。
-
27 位 美しい一対「黒牡丹」「君牡丹」文銭堂本舗
更新日:2009/05/18
古い和菓子店が次々と店を閉める新橋で、いつも変わらず温かい笑顔とお茶で出迎えてくれる「御菓子司 文銭堂本舗」。忙しいサラリーマンの町のオアシスです。
-
28 位 イタリアチーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノの食べ方・保存方法
更新日:2019/08/09
パルミジャーノ・レッジャーノは、そのまま食べるのはもちろん、パスタやリゾット、サラダやスープにたっぷり使うとお料理が格段に美味しくなる万能チーズ。塊を冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ。チーズの伝統的な製法から美味しい食べ方、保存方法までご紹介します。
-
29 位 チョコレートソース「モレ」って?現地メキシコで体験
更新日:2018/09/27
メキシコのチョコレートを使った料理ソース「モレ」をご存知ですか? 本場メキシコでモレソース作りを体験してきました。メキシコのチョコを使ったソース「モレ」の本場の姿をレポートします。
-
30 位 新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
更新日:2015/01/20
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。