フード・レストラン 人気記事ランキング (8ページ目)
2024年07月26日 フード・レストラン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
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71 位 懐かしい? 新しい? ロッテの復刻板ガム、2023年秋は「マスカット」と「スウィーティ」が登場!
更新日:2023/09/21
ロッテは数年前から復刻版板ガムを限定販売しています。この秋、スウィーティとマスカットの2つのフレーバーが発売されました。シニアにとっては懐かしく、Z世代にとっては新鮮に感じるフレーバーだと思います。今回は関連商品も交えて紹介いたします。
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72 位 マニアック過ぎ!?ユニークな活動を繰り広げる「面白協会」12選
更新日:2020/11/21
誰しもが好きなモノや趣味を持っていると思いますが、最近ではそれを追い求めすぎて協会や団体を立ち上げてしまう人が登場するようになりました。そんな好きなモノを追い求め続け、ユニークな活動を続けている「面白協会」をまとめてみました。
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73 位 竹葉亭(うなぎ/銀座/創業1866年)
更新日:2015/12/10
銀座でうなぎを、という際に必ずその候補の一つに挙がる名店。今回は、上品な鯛茶漬けも人気のうなぎ店、「竹葉亭 銀座店」をご案内します。
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74 位 大江戸(うなぎ/日本橋本町/創業1800年)
更新日:2015/07/02
うなぎを切らずに長いまま提供する“いかだ”。今回は料理記者・岸朝子さんも贔屓にする日本橋本町のうなぎ店「大江戸」をご案内します。
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75 位 うなぎ屋酒坊 越後屋(小手指)
更新日:2012/12/18
楽しい鰻懐石とお客の好みで焼き上げるうな重なら「うなぎ屋酒坊 越後屋」。西武池袋線小手指駅南口から住宅街に入り、駅前通りをまっすぐ5分ほど進むと、越後屋の看板を発見。和風な一軒家のお店だ。
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76 位 うなぎ絶滅危機を救え!うなぎの街、浦和の取り組み
更新日:2015/11/16
江戸時代より中山道の宿場町として繁栄した浦和。当時は川魚が多く生息する水郷地帯で、魚釣りなどを楽しむ行楽客で賑わっていた。行楽客に地場の鰻を蒲焼にして出したところ味が良いと評判になったのが「浦和のうなぎ」の始まりだ。現在では「浦和のうなぎを育てる会」が伝統を受け継ぎ、浦和のうなぎ祭りや「うなぎの完全養殖」実現に向けた募金活動に取り組んでいる。
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77 位 うな重・うな丼が2000円台前後で食べられる!おすすめの鰻屋10
更新日:2017/08/04
暑い夏はうなぎを食べて、体力をつけて乗り切りたいもの! とはいえここ数年、高騰し続けているうなぎ。事前に「いくらぐらいで食べられるか」がわかっていれば、安心です。そこで今回はお財布にやさしい1,000円~2,000円台(8店)と、値上がり後でも3,000円台前半(2店)で、うな丼やうな重が食べられる都内のおすすめの鰻屋さんをご紹介します!丁寧な仕事ぶりのお店ばかりなので、予約をするか、時間に余裕を持って訪れてくださいね。
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78 位 スペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」の専門店
更新日:2014/10/16
スペインの代表的な国民食「ボカディージョ」にスポットを当てたスペインバル。まるでプレートランチをパンで挟んだような豪華なサンドイッチ。一度食べたら虜になること間違いなし。
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79 位 Vol.1知っておくと便利!レストランで役立つ情報 韓国鍋:チゲとチョンゴルの違い
更新日:2004/12/01
韓国には日本に負けないくらいたくさんの鍋がある。韓国では鍋のことをチゲとチョンゴルと呼ぶ。果たしてその違いとは?
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80 位 イル ポーベロ ディアヴォロ (大阪・木津市場)
更新日:2015/04/10
大阪・木津市場に2014年1月にオープンした「Il Povero Diavolo(イル ポーベロ ディアヴォロ)」。美味しさを追求した上で、パーソナリティを皿の上で表現するアートのような料理達。新時代のイタリアンが、ここにあります。