前ページはNo.119~No.148 149. チキンのトマトソース煮込み 炊飯器の中に材料を放り込んでスイッチを入れるだけで、お釜の中で、自然にトマトソースができ、チキンを煮込んでくれます。 材料 :鶏肉・水煮トマト・玉ねぎ・ピーマン・その他 150. クリームシチュー ホワイトクリスマスによく似合う、真っ白なクリームシチューを作ります。(炊飯器で汁気の多い料理を作る際のコツを紹介) 材料 :鶏肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参・生クリーム・その他 151. 麻婆白菜 お釜で中華!白菜の白い部分を使って麻婆白菜を作り、葉の部分は、短時間でおいしく食べられる浅漬にします。 材料 :白菜・ひき肉・春雨・長ネギ・生姜・ニンニク 152. 牛蒡ご飯 食物繊維たっぷりの健康ごはん。牛蒡をすりおろして加えるのがポイント 材料 :ごはん・牛蒡・昆布・生姜・酒・塩 153. お釜でジャガチーズcake 甘いケーキが苦手な人向けのクリスマスケーキ風じゃが芋料理。 材料 :じゃが芋・人参・ウインナー・チーズ・塩コショウ 154. 基本のお釜パン(チーズ入り) 炊飯器でパン作りに慣れたなら、同じ分量のイーストで、同じ容量の炊飯器で、できるだけ大きなパンを焼きましょう 材料 :強力粉・イースト・砂糖・塩・チーズ 155. 舞茸と大豆のピザ 炊飯器で生地を発酵させ、オーブンで焼き上げた、大きな大きなピザは、パーティー料理にぴったり! 材料 :発酵生地・舞茸・缶詰大豆・ピザソース・チーズ・その他 156. 甘栗モンブラン スポンジは 炊飯器で焼きます。マロンクリームには 一年中手に入り易い むき甘栗を使ってます。スポンジの間にはカスタードクリームがサンドしてあります。 材料 :薄力粉・砂糖・卵・バター・甘栗・生クリーム・その他 157. 昆布巻き 少し歯応えのあるおいしい昆布巻きが簡単に作れます。軟らかいのがお好みなら、お粥炊きと普通炊きを組み合わせるといいです。 材料 : 早煮昆布 ・ 干ぴょう ・ シシャモ 158. 豚ひき肉の中華蒸し ひき肉に冷蔵庫の余り材料を細かく刻んで混ぜて、炊飯器で蒸し焼きにするだけの料理。(調理時間10分) 材料 : 豚ひき肉 ・ 長ネギ ・ ザーサイ ・ 干し椎茸 ・ ごぼう ・卵 159. おでん 大根や人参、牛蒡をたっぷり煮込んだ根菜が主役のおでんと、油揚げの袋が美味しい練り物が主役のおでん。 材料 : 大根 ・ 人参 ・ 牛蒡 ・ じゃがいも ・ 竹輪 ・ 薩摩揚げ ・ その他 160. 豆乳パン バター無し、油なし、卵なし、ミルクなし、砂糖控え目の、ご飯代わりに食べられるヘルシーパン 材料 : 強力粉 ・ イースト ・ 豆乳 ・ 砂糖 ・ 塩 161. チョコレートケーキ“スイートハート” バレンタインのチョコケーキ。チョコレートケーキの中に白いハート形ケーキが隠れています。ハートの中には秘密のあるものが・・・・。 材料 : 薄力粉 ・ 卵 ・ ココア ・ 板チョコ ・ 生クリーム ・ その他 162. マーブルケーキ 特別な材料を買い足さなくとも、今、家にある材料で、手軽に作ることができる簡単ケーキ 材料 : 薄力粉 ・ ココア ・ マーガリン ・ 砂糖 ・ 卵 ・ その他 163. 甘栗ピラフ 甘栗の自然の甘さが際立つピラフ。ハンバーグやエビフライなど、子どもが好きな料理 と一緒に盛り付けて、お子様ランチ風ワンプレートディナーに 材料 :むき甘栗 ・ 米 ・ ハム ・ バター ・ 固 形スープ ・ その他 164. フォカッチャケーキ 甘い物が苦手な人のためのお釜ケーキ。ふかふかフォカッチャの台にのっかってるのは 、とろけるトマトと香ばしく焼けたチーズやゆで卵。発酵は1回。 材料 :パン生地の材料 ・ トマト ・ プロセスチ ーズ ・ ゆで卵 ・ ベーコン ・ その他 165. 甘栗と手羽元の煮込み 剥き甘栗と骨付き鶏肉を煮込む、中国の家庭料理風料理。簡単で安上がりで、豪華に見える一品。 材料 : むき甘栗 ・ 骨付き鶏肉 ・ 干し椎茸 ・ テンメンジャン ・ その他 166. 和風人参カステラ 人参の匂いを味噌で消した、ビタミンたっぷりのカステラ風人参ケーキ。 材料 : 人参 ・ 薄力粉 ・ 味噌 ・ 卵 ・ 牛乳 ・ その他 167. 大きなコロッケパン パン生地でコロッケを包み、炊飯器で炊き上げた大きなコロッケパン。家族の輪の中で切り分ければ、みんなの笑顔を誘うこと間違いなし! 材料 : パン生地の材料 ・ コロッケ ・ キャベツ ・ マヨネーズ ・ ソース 168. ミルクキャラメルケーキ 甘くて香ばしいキャラメル風味のバターケーキのお手軽レシピ。バター控え目。 材料 : ミルクキャラメルクリーム ・ 薄力粉 ・ BP ・ バター ・ 砂糖 ・ 他 169. 鶏肉とキャベツのさっぱり蒸し煮 鶏肉とキャベツを、水を一切使わず、酒と酢だけで煮込んだ一品。味付けも塩コショウだけ。クタクタのキャベツが甘く、酢で煮込まれた肉がやわらか 材料 : 鶏胸肉 ・ キャベツ ・ 舞茸 ・ 酢 ・ 酒 ・ 塩 ・ 胡椒 170. 丸ごとバナナケーキ 丸ごとバナナを4本使ったケーキ。バナナを買いすぎてしまった時にお勧め! 材料 :薄力粉 ・ バナナ ・ ベーキングパウダー ・ バター ・ 牛乳 ・ 砂糖 ・ その他 171. スペアリブのマーマレード煮 お酒にもごはんにも合う甘酸っぱい料理。 材料 : スペアリブ ・ マーマレード ・ 醤油 ・ トマトケチャップ ・ ニンニク ・ その他 172. そのまんまバンバンジーご飯 ご飯が炊き上がると、同時におかずもできあがるというお気楽料理。 材料 : 鶏胸肉 ・ 長ネギ ・ 生姜 ・ 胡瓜 ・ ・ レタス ・ その他 173. 寝てる間に豚の角煮作り 寝る前に仕込んでおけば、朝目が覚めると、豚の角煮とゆで卵の醤油煮が出来ているという、魔法のクッキング。マジシャンは炊飯器。一人分 材料 : 豚バラブロック ・ ゆで卵 ・ 長ネギ ・ 生姜 ・ 醤油 ・ ハチミツ ・ その他 174. 留守中に豚の角煮作り 朝食のついでに、サクッと仕込んでおくだけ!そうすれば、今日の晩ご飯の心配は要りません。家で、美味しい豚の角煮が、あなたの帰りを待ってます。2人分 材料 : 豚バラブロック ・ ゆで卵 ・ 葱 ・ 生姜 ・ 蜂蜜 ・ 牡蠣油 ・ その他 175. 湯に浮かべて角煮作り 上の2つはご飯の上に置いて保温して作るのに対し、こちらは湯の中に入れて保温するというやり方。4人分 材料 :豚バラブロック ・ ゆで卵 ・ 葱 ・ 生姜 ・ 砂糖 ↑それぞれの画像クリックで詳細レシピ 前のページへ1234次のページへ