グルメ
フード・レストラン 新着記事一覧(76ページ目)
本物のバスク料理が食べられる新店!大阪「アラルデ」
大阪・本町にスペインバスク料理店「アラルデ」がオープン! オーナーシェフは「エチョラ」で料理長として大活躍されていた山本嘉嗣さん。バスクの名店から伝授されたレシピによる料理や伝統的なバスク料理を楽しめる一軒です。
大阪グルメガイド記事麻生 玲央震災から5年、気仙沼に復活したラーメン「かもめ食堂」
震災から5年。復興が進む気仙沼に一軒の食堂が復活しました。店の名前は「かもめ食堂」。1942(昭和17)年に創業した、気仙沼のシンボルとも呼ぶべき小さな食堂は、2006年に後継者不足のために惜しまれつつ閉店。その跡地は2011年、東日本大震災の津波によって全壊してしまいましたが、気仙沼出身の一人のラーメン職人によって2015年に復活を果たしました。故郷の復興と想い出の一杯に込めた思いとは。
ラーメンガイド記事山路 力也六本木「AW ELEMENTS」に話題のパワーサラダが登場!
空前のお肉ブームだからこそ、見直されている野菜。そして、その両方を取り入れ、1日に必要な栄養素を補う役割をする「パワーサラダ」が話題です。そこで、そんなブームを取り入れた新メニューをご紹介します。
イタリアンガイド記事元祖高級中華オーダーブッフェ「王朝の味覚」が復活!
中国料理 王朝は、2014年10月31日にヒルトン東京2階「TSUNOHAZU」にオープンした、ヒルトングループの象徴的なレストランです。リニューアルを経てモダンになったことに加えて、リニューアル以前に人気を博していた高級オーダーブッフェの先駆けである「王朝の味覚」が復活したことで、注目を集めています。新しくなった「王朝の味覚」の魅力をご紹介しましょう。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事コスパ抜群のフレンチ「オワゾブルー」は四谷の桃源郷
隠れているにはもったいないレストランを発見、四谷三丁目の「オワゾブルー」。この時代、ネットでの検索もほとんどないのが不思議なくらいだ。料理の内容、ワインの品ぞろえと価格は特筆もの。ゆっくりとのんびりと美食を味わいたいときに知っておくべきレストランがまたひとつ増えた。
フレンチガイド記事大人の文化祭!池尻大橋コーヒータウンフェス開催!
2016年、次なるコーヒータウンとして注目を集めている池尻大橋。ついに、3月12日(土)13日(日)には初めてのコーヒーフェスティバルが開催されることになりました! これまでのコーヒーフェスとは一風変わった楽しみ方ができる今回のフェスの魅力をお届けします!
グルメトピックスガイド記事All About 編集部苺の甘酸っぱさに夢中!コンビニのベリー系スイーツ
可愛らしいルックスと甘酸っぱい味わいで、ウキウキした春の気分を盛り上げてくれるのが、苺やベリー系のスイーツ。プリンやシューなどの王道アイテムから、ヴェリーヌやケーキサンドといった新スタイルのスイーツまで、すぐに買いたくなる旬のコンビニスイーツを紹介します。
コンビニグルメガイド記事「ジル」から「タカ」へ!メゾン・ド・タカ芦屋、誕生
あの「メゾン・ド・ジル 芦屋」が生まれ変わり、高山シェフの名を冠した「メゾン・ド・タカ 芦屋」に! 今回は高山シェフの新コンセプトの元でリニューアルしたインテリアから地元野菜をたっぷりと使ったコース料理まで、たっぷり詳しく御紹介していきます。
神戸グルメガイド記事麻生 玲央恵比寿の人気スペインバルは老舗を受け継いだ本格派!
恵比寿で20年続いた老舗スペインバル「ティオ・ダンジョウ」を受け継ぎ、新たにオープンしたスペインバル「バル・ペピート」。店構えも料理もお酒も、あくまで本場スペインの再現に拘った本格派。
スペイン料理ガイド記事創業は1946年、老舗と軒を連ねる「日本橋 伊勢定」
創業は1946年、日本橋室町三越前の「伊勢定」。初代の出身地が群馬県伊勢崎市であり、名前の定をつけて店名を伊勢定としたそうだ。歴史深い室町界隈は「にんべん」や「山本山」の老舗が軒を連ねる。テーブル席から個室、座敷とシチュエーションに合わせて席を選ぶことができ、うなぎ料理の種類、グレードも豊富でありいろいろ選べるのが嬉しい。
うなぎガイド記事