減糖・減量の為の献立 29日目

【今日のポイント】
前日の餃子の具を使い回す
 
朝食

【ヘルシー丼】
納豆
とろろ芋
岩海苔
貝割菜
大根おろし
拍子木切りたくわん
ご飯150g
ゴーヤー茶
ししゃも

昼食

【餃子の具活用弁当】

キャベツ餃子
子持ちシシャモ
ウインナーソーセージ
うずらの卵
ぜんまいの煮物
沢庵・白菜と岩海苔のみそ汁・麦入りご飯190g

夕食
鱈ちり献立
【水餃子と鱈ちり 合わせ鍋献立】

前日の残りの餃子
塩鱈・白菜・ネギ・豆腐・糸コン・人参・大根・竹輪・もやし・韮・エノキ・筍
ぽん酢しょう油
麦入りごはん150g

レシピ
土鍋に水と出汁昆布を入れて沸かし、酒を加えて、煮えにくい大根と人参、白菜の根元の部分等を 煮て、鱈、餃子を入れて煮る。ぽん酢醤油ともみじおろしで食す。


【血糖値を下げてダイエット一ヶ月計画】
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