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血糖値を下げてダイエット!1ヶ月計画(28~30) 健康献立30日(3ページ目)

減糖&減量するための献立28~30日目。三日間の主なメニューは「糸こん入り春雨炒め」「海老入り餃子」「ヘルシー丼」「ささ身とピーマンのヘルシー中華炒め&スープ」

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

減糖・減量の為の献立 30日目

【今日のポイント】
鶏肉は脂分の少ないササミを使い、油通しの代わりに、茹でて カロリーダウンを図り、茹で汁を利用してスープを作る。
朝食
【おじや】
昨夜のちり鍋の残り
ごはん・餅・卵
大根おろし・カイワレ・たくわん
(味付け)ぽん酢醤油+醤油
牛乳

昼食
【ネギ味噌ラーメン】

ネギの豆板醤和え・しなちく・コーン
麺 150g
もやし・豚挽き肉・キャベツ・玉ねぎ
味噌ダレ

  夕食ササミとピーマン炒め献立
【ササミとピーマンのヘルシー中華炒め献立】

チンジャオロウスー風ササミとピーマンの炒め

鶏ササミの茹で汁で中華スープ
氷下魚(こまい)の一夜干し・レモン・蛇腹胡瓜

麦入りごはん150g

レシピ
材料:ピーマン5個、竹の子100g、ささみ270g、ニンニク1片、生姜1/2かけ

ささみを細く切り、卵白1/2コ、塩一つまみ、片栗粉小さじ1で下味をつけておく。

沸騰した湯でササミを八分通りゆでてザルにとる。

みじん切りにんにくと生姜を炒め、竹の子、ピーマン、ささみを炒め、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、 酒大さじ1、醤油大さじ1、こしょう、ごま油少々で調味する。

ササミの茹で汁に固形スープを1個加え、春雨、人参、キャベツを煮て、酒、塩コショウ、醤油で味付け、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけ、若布を入れ、卵を溶いて流しいれ、ごま油とネギを加える。



【血糖値を下げてダイエット一ヶ月計画】
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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