減糖・減量献立 8日目

【今日の決め事】
汁物は具沢山薄味仕立てに
 
朝食

焼きおにぎり(甘味噌・しょう油)
イタリアンサラダ
白菜キムチ

えびの頭のみそ汁

写真は4人分。イタリアンサラダは昨夜のチーズフォンデュの具の残りで作ったもの。
昼食

【お弁当】

サラダ
ハタハタの味噌焼き
法連草のおひたし
水菜の吸い物
ごはん200g

夕食
ブロッコリー炒め
ブロッコリーの炒め物
厚揚げのおろし煮
切干大根のハリハリ漬け
味噌味けんちん汁
麦飯 160g

切干大根をさっと洗って水切りし、赤唐辛子、刻んだ昆布、人参と一緒に三杯酢に漬ける。


top/1/2/3/4/5/6/7/8 /9/ 10