毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

毎日の食事で体質改善(4日目~6日目の記録) 今日の献立 (4~6)(3ページ目)

二ヶ月間、毎日記録し続けている「減糖・減量の為の献立」の、四日目~六日目の三日分を紹介します。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

減糖・減量の為の献立 6日目

【今日の決め事】
余計な油分を摂らないために
1.チーズトーストにバターをぬらない
2.弁当のおかずは“炒める”より“焼く”
朝食
トマトチーズトースト

トマト・ベーコン・玉ねぎ・チーズ・黄色パプリカ

低脂肪牛乳

食パンにスライストマトと玉ねぎ、チーズ、パプリカをのせてオーブントースターで焼く。

昼食
【おでん弁当】

ペンネ・ チーズブロッコリー・ 焼き野菜・ ウインナー・ キャベツおでん・ 煮豆・ トマト
ごはん210g

  夕食はたはた田楽
はたはたの田楽
水菜のはりはり汁
がさ海老とソイの刺身
即席白菜キムチ
麦入りごはん 160g

水菜のはりはり汁:細く切った豚肉と乾し椎茸ですまし汁を作り、おろし際に水菜を加える。
明日への持ち越し食材: 水菜・海老の頭と殻(煮ておいて明朝味噌汁にする)

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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