減糖・減量の為の献立 6日目

【今日の決め事】
余計な油分を摂らないために
1.チーズトーストにバターをぬらない
2.弁当のおかずは“炒める”より“焼く”
 
朝食

トマトチーズトースト

トマト・ベーコン・玉ねぎ・チーズ・黄色パプリカ

低脂肪牛乳

食パンにスライストマトと玉ねぎ、チーズ、パプリカをのせてオーブントースターで焼く。

昼食

【おでん弁当】

ペンネ・ チーズブロッコリー・ 焼き野菜・ ウインナー・ キャベツおでん・ 煮豆・ トマト
ごはん210g

夕食
はたはた田楽
はたはたの田楽
水菜のはりはり汁
がさ海老とソイの刺身
即席白菜キムチ
麦入りごはん 160g

水菜のはりはり汁:細く切った豚肉と乾し椎茸ですまし汁を作り、おろし際に水菜を加える。

明日への持ち越し食材: 水菜・海老の頭と殻(煮ておいて明朝味噌汁にする)

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