毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

焼き野菜弁当/チルド食品利用弁当

【ランチジャーで温か弁当】寒い日は温かいご飯が一番のご馳走。前の日の残り物再生おかずだったとしても、お弁当がホカホカだったなら、何より嬉しいのではないかと思います。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

焼き野菜弁当
・ ペンネ
・ チーズブロッコリー
・ 焼き野菜
・ ウインナー
・ キャベツおでん
・ 煮豆
・ トマト


ペンネ

(前日の昼がペンネのミートソースだったので、茹でたペンネを少し取り置いた。)茹でたペンネをオリーブオイルでソテーし、塩コショウし、トマトケチャップ少量で調味。

チーズブロッコリー
茹でたブロッコリーに軽く塩コショウし、溶けるチーズをのせて、電子レンジでチン。

焼き野菜
生のマッシュルームと椎茸と一口大に切った黄色パプリカをボールに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、ガーリックパウダーを少量ずつ加えて混ぜ、焼き網で焼く。空いた場所でウインナーを焼く。

キャベツおでん

くし型にざっくり切ったキャベツが主役のおでん。その他の種は、大根、人参、玉ねぎ、さつま揚げ、竹輪、ゆで卵等。



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■ 前回紹介したのは「やわらかい餅は糸で切る」 こちら!
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