焼き野菜弁当
・ ペンネ
・ チーズブロッコリー
・ 焼き野菜
・ ウインナー
・ キャベツおでん
・ 煮豆
・ トマト


ペンネ

(前日の昼がペンネのミートソースだったので、茹でたペンネを少し取り置いた。)茹でたペンネをオリーブオイルでソテーし、塩コショウし、トマトケチャップ少量で調味。

チーズブロッコリー
茹でたブロッコリーに軽く塩コショウし、溶けるチーズをのせて、電子レンジでチン。

焼き野菜
生のマッシュルームと椎茸と一口大に切った黄色パプリカをボールに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、ガーリックパウダーを少量ずつ加えて混ぜ、焼き網で焼く。空いた場所でウインナーを焼く。

キャベツおでん

くし型にざっくり切ったキャベツが主役のおでん。その他の種は、大根、人参、玉ねぎ、さつま揚げ、竹輪、ゆで卵等。



2. 3. 4. 5.

次ページへ

お弁当サイトINDEX
弁当のおかず2002
材料別弁当おかず2003

前回紹介したのは「やわらかい餅は糸で切る」 こちら!