毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

焼き野菜弁当/チルド食品利用弁当(4ページ目)

【ランチジャーで温か弁当】寒い日は温かいご飯が一番のご馳走。前の日の残り物再生おかずだったとしても、お弁当がホカホカだったなら、何より嬉しいのではないかと思います。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ダイエット弁当
・ ベーコンと椎茸とパプリカの炒め物
・ ボイル帆立のしょう油煮
・ 魚肉ソーセージ
・ 寄せ鍋汁
・ 玉子焼き
・ きゅうりの漬物
・ 苺
・ 麦飯、黒ゴマ


ベーコンと椎茸とパプリカの炒め物

フライパンにオリーブオイルをとり、ベーコンと椎茸とパプリカを炒めて塩コショウ。

ボイル帆立のしょう油煮

↑同じフライパンの片隅で帆立の両面を焼き、酒としょう油をからめる。

その他のホタテのおかず→

魚肉ソーセージ

ダイエットに良い魚肉ソーセージ。

寄せ鍋汁

前夜の寄せ鍋を、味付け前の段階で少し取りおいて、翌朝、前日の鍋とは違う味で味付けする。 (例えばチゲ鍋ならしょう油で調味する。)

参考レシピ→寄せチゲ

玉子焼き

卵、塩、酒、パルスイートを少量入れて焼いた玉子焼き。


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