毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

焼き野菜弁当/チルド食品利用弁当(2ページ目)

【ランチジャーで温か弁当】寒い日は温かいご飯が一番のご馳走。前の日の残り物再生おかずだったとしても、お弁当がホカホカだったなら、何より嬉しいのではないかと思います。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

冷凍&チルド食品利用弁当
・ ミニグリーンアスパラガス竹輪巻き
・ じゃが芋甘辛煮
・ 焼き豚オイスターソースソテー
・ 焼売
・ クリームコロッケ
・ ラッキョウ
・ 野菜スープ


ミニグリーンアスパラガス竹輪巻き

縦に切り開いた竹輪に、マヨネーズを少々ぬり、 茹でたミニグリーンアスパラガスをのせてくるくる巻き、爪楊枝を3本刺し、3つに切る。

じゃが芋甘辛煮
じゃが芋の皮をむいて1cm角にきり、耐熱容器に入れてラップして電子レンジで加熱し、いったん取り出して、ミリンとしょう油をかけて(あれば粉ダシを少量かける)混ぜ、もう一度チンする。


焼き豚オイスターソースソテー

焼き豚を細く切って少量のごま油で炒め、細切り玉ねぎと椎茸を加えて炒め、塩コショウ、 オイスターソースで味付ける。

焼売

パック詰め焼売を耐熱容器に入れ、少量の水をかけてラップし、電子レンジで加熱。

クリームコロッケ

冷凍クリームコロッケに添付のタルタルソースをかけて、オーブントースターで焼く。


1. 3. 4. 5.

次ページへ

お弁当サイトINDEX
前回のお弁当「冬の健康弁当」
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます