野菜たっぷり健康弁当
・ 野菜焼き肉
・ らっきょうサラダ
・ 椎茸南部焼き
・ ハム
・ 大根の煮物
・ なめこ汁
・ ごま・梅干・たくあん


野菜焼肉

赤と緑のパプリカ、玉ねぎ、豚薄切り肉を少量のオリーブオイルで炒め、塩コショウ、焼肉のタレを 加えて炒め合わせる。

らっきょうサラダ
きゅうりを薄く小口切り。大根を千切り。ラッキョウを薄切り。カイワレを3つに切る。野菜と、ラッキョウの汁に酢橘の絞り汁(又は酢)、塩、しょう油少々を加えてドレッシングを作り、野菜を和える。

大根の煮物
米のとぎ汁で下茹でした大根を、出し汁、白だし醤油、醤油、ミリン少々でコトコト煮る。



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前回紹介したのは「あっさり豚角煮」 こちら!