健康粗食弁当4
・ おかかコンニャク
・ 法連草の辛子和え
・ 焼き黄パプリカ
・ 缶詰パイン
・ 焼きハム
・ 白菜と法連草の味噌汁
・ 菊味噌
・ 麦ご飯


おかかコンニャク

コンニャクの表面に格子状に浅く切れ目を入れて一口大に切り、熱湯でゆで、少量の 酒、醤油、水で煮て、煮汁がなくなったら削り節の上で転がしてまぶす。

法連草とカニカマの辛し和え

ゆでた法連草の下の方半分、カニカマ、醤油、辛子を和える。法連草の葉の部分は味噌汁に入れる。

焼き黄パプリカ

パプリカにオリーブオイルを塗って網で焼いて切り、塩コショウする。

菊味噌

味噌、茹で菊、ショウガ、ミリンを混ぜて火にかけ、練り合わせたもの。



1. 2. 3. 5.

次ページへ

お弁当のおかず(1)
お弁当のおかず(2)