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油と糖分をできるだけ使わずにお弁当作り 冬の健康弁当(5ページ目)

生活が不摂生になるこの季節に、生活習慣病にならないように、体質改善を頭に入れた上で作った素食弁当5つ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

健康粗食弁当5
・ はたはた田楽
・ イタリアンサラダ
・ 水菜の吸い物
・ 法連草おひたし
・ 苺
・ 梅干


はたはた田楽

はたはたを洗い、グリルで焼いて、甘味噌をつけてさっと焼く。

詳しいレシピはたはた田楽

イタリアンサラダ
茹でブロッコリー、茹でカリフラワー、きゅうり、焼きパプリカをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩、コショウで調味し、粉チーズをふりかける。

詳しいレシピイタリアンサラダ

水菜と豚肉の吸い物
濃い目の吸い物だしで細切り豚肉を煮て、ほぐしたカニカマを入れて煮立て、水菜を入れて火を止める。

詳しいレシピはりはり鍋


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■ 前回紹介したのは「あっさり豚角煮」 こちら!
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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