減糖・減量の為の献立 4日目

今日のポイント
野菜のトマト煮込みにゴーヤー茶のダシガラを入れる
 
朝食

あんこ餅
青汁
低脂肪牛乳

昼食

【豚角煮ネギラーメン】

あっさり豚角煮
辛ネギ・ しなちく・ コーン
麺 150g
ひとことmemo
丼に、豚角煮の汁・しょう油・オイスターソースを少量入れ、コショウをふり入れておく。 鍋に水を沸かし、固形スープ1/3コ、ネギの青い部分、塩1つまみ、酒大さじ1程度いれて煮立たせ、丼にあけ、茹でた麺をいれ、具をトッピングする。
夕食
トマト煮
キャベツのトマト煮込み
白菜と春雨の煮物
即席白菜キムチ
ゴーヤー茶
ごはん 160g
ひとことmemo
くし型に切ったキャベツのトマト煮込みはゴーヤー茶のダシガラ入り。ゴーヤー茶のダシガラはカレーにも入れる。

白菜キムチ:白菜をザク切りして塩でもみ、すりおろした玉ねぎとニンニクと生姜、銀杏切りりんご、ナンプラー、唐辛子粉、ハチミツ少量を混ぜる。


持ち越し野菜&おかず: キャベツ・トマト煮込み・白菜キムチ

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