減糖・減量の為の献立 5日目

今日のポイント
1. おでんは野菜が主役
2. フレンチトースト自体に砂糖を入れず、直接甘味が舌に触れる部分だけ甘くする
 
朝食

豆乳フレンチトースト

フランスパン
卵・豆乳・ハチミツ
バナナ
低脂肪牛乳

豆乳+卵にフランスパンを浸し、フライパンでバター焼きし、バナナも焼いてのせ、ハチミツをかける。

昼食

ペンネのトマトソース

ホールトマト・ピーマン・人参・玉ねぎ・豆・マッシュルーム・キャベツ
ペンネ・粉チーズ

ソースは前日の野菜のトマト煮込みの残り。煮詰まってパスタのソースにぴったり。
夕食
キャベツおでん
おでん

キャベツ・玉ねぎ・大根・じゃが芋・人参
竹輪・つみれ・さつま揚げ・厚揚げ・魚肉ソーセージ・卵
千切り長芋+海苔
ごはん 160g

 

top/1/2/3/4/5/6