毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

血糖値を下げてダイエット献立(24~27)(3ページ目)

【血糖値を下げてダイエットする!健康献立】一ヶ月間で、血糖値を半分に下げ、体重を3.9キロ減らした食事の全メニューを公開中。その24日目から27日目の四日間の献立の記録。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

減糖・減量の為の献立 26日目
朝食
きな粉餅
牛乳
ヨーグルト+洋ナシ

昼食

【ロールドッグ弁当】

食パン2枚
あら挽きウインナー
チーズ
もやし
チーかま

レシピ
1.もやしを塩茹でして冷まし、ターメリック、塩コショウ、マヨネーズであえる。
2.食パンにバターをぬり、ラップにのせ、もやし、炒めたウインナー、ケチャップ、練辛子を巻く。
  夕食献立
【大盛りみそラーメン】

麺 150g
具材料(豚バラ肉・もやし1袋・ニラ1/2束・玉ねぎ・しなちく・切りゴマ・コーン)

調味料(味噌・しょう油・砂糖・塩・ごま油・牡蠣油・コショウ・七味・ニンニク・スープ)

memo
大盛りなのはもやしと韮

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