減糖・減量の為の献立 21日目

【今日のポイント】
油を使うならオリーブオイル
 
朝食

もやし入りトック
カルシウム入り低脂肪牛乳

夕べのトックに、もやしをたっぷり足したもの。
昼食


【和風生春巻き】

生春巻きの皮
マグロの刺身
カニカマ
レタス
セロリ
きゅうり
海苔
オリーブオイル・しょうゆ・練りワサビ


マグロを拍子木切りにして、フライパンで表面をぐるりと焼き、塩と黒コショウをふりかけて、オリーブオイルをまぶしておく。ぬるま湯で戻したライスペーパーで海苔、野菜、マグロ等を巻く。オリーブオイル+しょう油+わさびを混ぜたタレで食べる。
夕食
焼き魚献立
  焼き魚(赤魚の粕漬け)+大根おろし
ヒジキの煮物(ひじき、椎茸、人参、コンニャク、竹の子)
ナメコ汁
さつま芋サラダ(薩摩芋、玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ)
もやしと若布と沢庵の酢の物
ごはん 150g

もやしと若布の和え物は、ゆでたもやしと戻した若布を、酢と塩としょう油少量で和え、細切り沢庵を混ぜる。薩摩芋サラダは、電子レンジでチンした薩摩芋を切って、スライス玉ねぎと一緒にして、 塩コショウ、マヨネーズ、ヨーグルトで和える。


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昨日紹介したのは「豚肉の甘辛焼き」  レシピはこちら!