毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

糖尿病体質改善計画 今日の献立 (11~14)(4ページ目)

ただ今、一家の大黒柱が糖尿病と診断された日から始めた 減糖・減量食の全メニューを紹介中。(11日目から14日目の記録)

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

減糖・減量の為の献立 14日目

今日のポイント
1.天ぷら(かき揚げ)は衣も薄く。高めの温度でカラリと揚げ、油をしっかり切る
2.黒豆の茹で汁は身体に良い
朝食
ハムチーズトースト
ラフランス1/2コ
牛乳
黒豆ジュース

黒豆の茹で汁にハチミツを混ぜたジュース 昼食
【みそおでん弁当】

みそおでん
牛肉のしぐれ煮
茄子のおひたし
キムチニンニク
もやしナムル
ごはん210g

  夕食うどん
【力うどん】

うどん
鶏肉・大根・人参・厚揚げ・竹の子・蒲鉾・茸・ネギ
餅・岩海苔・玉子
かき揚げ(牛蒡、人参、玉ねぎ)

出し汁に味付けし、初めに鶏肉と堅い野菜を煮て、厚揚げ、蒲鉾、うどんをいれ、卵を人数分割り落とし、茸、ネギを入れて煮込み、頃合いを見て餅を入れる。
top/1/2/3/4/5/6/7/8 /9/10/11/12/13/14
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます