毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

糖尿病体質改善計画 今日の献立 (11~14)(2ページ目)

ただ今、一家の大黒柱が糖尿病と診断された日から始めた 減糖・減量食の全メニューを紹介中。(11日目から14日目の記録)

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

減糖・減量の為の献立 12日目

【今日のポイント】
やわらかい餅に、シャキシャキ水菜を組み合わせ、噛み応えを出す
朝食
【たっぷり水菜のせ雑煮】

雑煮
餅2コ
竹の子・大根・人参・蕨・コンニャク・鶏肉・しめじ・ナルト・油揚げ

餅のやわらかさと水菜のシャキシャキ感が絶妙 昼食
【駅弁・富有の花】

ご飯・鮭・イクラ
焼き魚・煮物・和え物・他

元旦に東京駅で買った駅弁   夕食焼豚サラダ献立
【焼豚サラダ献立】

トン汁+岩海苔
もやしキムチ
塩鮭
若布の酢醤油かけ+シラス
ごはん 160g
焼き豚サラダ

レシピ
1.千切りキャベツの上に焼き豚をのせ、スライス玉ねぎを散らし、オリーブ油1+酢2+塩コショウ+溶き辛子を混ぜたドレッシングをかける。
2.もやしを塩ゆでし、キムチの素で和える。
3.塩若布を水でもどし、熱湯をかけて冷水につけ、ぽん酢醤油 か酢醤油をかけ、シラスを散らす。
top/1/2/3/4/5/6/7/8 /9/10/11/12/13/14
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます