毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

血糖値を下げてダイエット計画!21日目~23日目 本日の健康献立 (21~23)(2ページ目)

健康のために、砂糖と油をぐんと減らし、主食をできるだけ控えた食事を公開中。3日間の主なメニューは「和風生春巻き」「焼き魚献立」「キムチ鍋」。継続は力!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

減糖・減量の為の献立 22日目

【今日のポイント】
前の日の残り物は少しでも味を変える
朝食
バタートースト
洋ナシのヨーグルトかけ(缶詰洋ナシ、ヨーグルト、黄な粉、クコの実)
もやしと若布の和え物
カルシウム入り低脂肪牛乳

memo
ヨーグルトは低脂肪ヨーグルト。夕べの、 もやしと若布の和え物の残りに、ごま油と砂糖(ノンカロリーシュガー)を少量加えて味を変える。 昼食
【お弁当】

ヒジキの煮物・焼き魚
若布の酢の物・しなちく・チーズ
パイナップル
ご飯 170g・ナメコ汁

  夕食モツ鍋献立
【もつ鍋献立】

もつ鍋
納豆+ネギ+削り節
ごはん 150g

もつ鍋の材料:豚白モツ、長ネギ、白菜、ニラ、大根、人参、椎茸、コンニャク、エノキ、豆腐

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